2015年政务微博稳步运营,锐意创新,在数量扩充、运营能力、创新服务等方面的发展稳中有进。近日,新浪网正式发布“2015年政务微博影响力排行榜”,该榜单数据来源于人民政务微博榜单数据,排行榜由人民网舆情监测室制作,微博提供数据支持,评价对象包括全国所有通过微博认证的机构官方微博,评价体系包括三个维度:传播力、互动力和服务力。

  与此同时,“2015年辽宁政务微博影响力排行榜”也一并发布:@大连公安 上榜“辽宁十大政务机构微博”、“辽宁十大公安系统微博”;@大连沙河口区法院 @大连市中级人民法院 @大连市西岗法院 @大连旅顺法院 @大连开发区法院 上榜“辽宁十大司法系统微博”;@大连火车站 上榜“辽宁十大交通系统微博”;@金州新区旅游 @大连市旅游局 @旅顺口区旅游发展局 @长海旅游攻略 上榜“辽宁十大旅游局微博”。

  排行榜综合考察的指标有:

  (一)传播力指标

  “传播力”表征政务微博发布信息的传播情况,传播力指标越高,说明政务微博的内容被越多的网民看到。该项指标依据微博阅读数、发博总数和原创发博数来计算。

  “2015年政务微博影响力排行榜”旨在促进网络政务信息传播力的全面提升。粉丝数是构成传播力的重要前提,但是,粉丝越多,并不意味着影响力越大。此榜单更注重考察政务机构的“活跃粉丝”、“可信粉丝”。政务机构发布的信息能被多少“可信粉丝”阅读,才体现出政务信息传达的实际传播力。

  (二)服务力指标

  “服务力”表征政务微博一对一服务网民、为民办事的情况,服务力指标越高,说明政务机构通过微博平台服务了越多的网民。该项指标依据主动评论数和私信数来计算。

  “2015年政务微博影响力排行榜”旨在促进政务机构服务力的提升,也就是利用新媒体平台,回应公众关切、为民解忧排难办实事的能力。榜单鼓励更多的政务机构通过这种方式,切实服务公众、服务社会。

  (三)互动力指标

  “互动力”表征政务微博发布信息的影响情况,互动力指标越高,说明政务微博的内容引发了越多的网民响应。该项指标依据微博被转发数、被评论数和被赞数来计算。

  “2015年政务微博影响力排行榜”旨在促进网络政务互动力的提升。网络政务不应当是单纯的信息发布、自说自话的网络平台,更应当成为政府解疑释惑、回应关切的渠道,成为政府和公众互动交流的桥梁。此榜单的评价体系中,对互动力的考量,既包括“被动互动”,也就是政务发布带来的评论、点赞,更注重考量政务机构主动回复、双向互动的能力。