11月8日,本市主城区居民采暖费正式下调为每平方米26元。今起,调价前按照原标准28元缴纳采暖费的用户可以办理退费了。昨天,记者从市供热办、联合收费处及各供热单位了解到,已分户用户未办停供且未缴费,今起将被停供;联合收费处今起受18家供热单位委托代退多交费用,而且退费截至明年1月底。

  今起退费

  各供热单位开始办理退费手续

  为确保用户利益,供热单位应退还已缴费用户多缴的费用,各供热单位于11月26日起办理退费手续。

  另外,用户自愿将多缴费用冲抵下一个供暖期采暖费用的,可以冲抵。

  退费不难

  联合收费处代办到明年1月底

  委托联合收费处退费的18家供暖公司有万德、豪森、贵友、红凌、恒元、嘉宏、金诚、昌元、腾翔、辽渔、环宇、华能、广荣、德源、供暖集团、锦仁、正一、广宁。

  这18家供暖公司用户,之前通过联合收费处按照28元缴纳采暖费的,可以到联合收费处30多个营业网点办理退费,不受缴费地域限制。其中,腾翔供暖因数据未到暂时不能办理退费。

  另外,合利、天惠、广源、弘实、鸿富特、西岗房产6家供暖公司将自行退费,以上6家供暖公司的用户要到相应的供暖公司办理退费。

  联合收费处工作人员提醒,用户可以根据供暖公司代号确定自己属于哪家供暖公司,在收费凭证下方的收费项目区域内,“管理号”前3位数字即为用户的供暖代号。如:供暖管理号002-01-001-01-02-01,前三位代号002代表豪森供暖公司;供暖管理号 018-07-021-03-03-02,前三位代号018代表辽渔供暖公司。

  不退也行

  冲抵到下一采暖期不必办手续

  按照市供热办通知,用户自愿或缴费票据丢失的,多收费用可以冲抵下一个采暖期的取暖费。今年不退费的用户,无需办理任何手续。

  ●有收费凭证的用户

  需持采暖费收费凭证到联合收费处营业网点办理退费。

  ●通过银行网银、“翼支付”、“全民付”电子化方式缴纳采暖费的用户

  需持“大连市民用缴费卡”、房产证原件和复印件、办理人身份证原件及复印件,到联合收费处营业网点审核办理退费。若缴费卡丢失,可以提供8位缴费卡号。

  ●大发热电用户

  可以在系统自动退费,直接冲抵下一个采暖期的取暖费,若有用户今年需要办理退费,可以到解放广场、机场前和数码广场国际新城附近的3个大发热电网点窗口登记,申请退费。

  ●大连热电集团用户

  只能到位于宜家东侧的收费服务大厅办理,而且用户需要提供交费凭证和房主身份证。

  特别提醒

  未缴费用户将被停供

  供热办有关负责人介绍,根据《关于降低主城区供暖价格的通知》要求,对热用户逾期未缴费等事项进行了调整。采暖费缴费期限正常情况下为每年5月15日至11月4日,因为2015年至2016年度采暖费缴费期延长至11月25日,根据《大连市采暖用户停止用热管理暂行规定》中的规定:“已分户的用户逾期未办理停供手续,至交费截止日11月4日也未交纳采暖费的,供热单位应供热至11月15日,如用户仍未交费应停止供热,其间所产生采暖费由用户承担。 ”因为今年供暖价格调整缴费期延长,供热单位将供热时间已经调整至11月25日,供热单位对已分户的用户逾期未办理停供手续,至交费截止日11月25日也未交纳采暖费的,将予以停供,其间所产生的采暖费由用户承担。

  半岛晨报、海力网记者岳宇艳

  联合收费处代收采暖费的24家供暖公司两种方式退费:

  提醒:在联合收费处缴纳采暖费、已经开具发票的用户,因为涉及采暖专用发票收回、重开等问题,用户需向供暖公司咨询退费事宜。未在联合收费处缴纳采暖费的用户,可与缴费供暖公司联系退费。