历经4年艰苦建设的南部滨海大道终于通车。这条长约10公里的大道直接拉近高新区、旅顺和主城区的距离,过去拥挤不堪的中山路西段交通压力将会大大缓解。对这条创下全国城市道路多项第一的南滨大道,很多市民期盼已久,但不甚了解它的路由,如何行经,以快捷的速度到达目的地。连日,记者采访相关部门和实地探访,为你绘制一张驾车行走南滨大道以及如何到星海湾大桥上观光的线路图。

  南滨大道长约10公里

  长度 凌水湾至东北路长约10公里

  南部滨海大道东起东北路上艺术大厦的西侧,下穿绵延不断的莲花山3公里,直至金银山山崖;与长约6.8公里的星海湾跨海大桥对接,最终在凌水湾填海区落地。星海湾跨海大桥分为上下两层,呈“人”字形劈叉接地,分出地面两条道,以供车辆上下桥之用。靠近金银山,大桥上下层也“人”字形劈叉,一条对接隧道,一条搭接滨海西路。

  对接 高新区完成配套路网建设

  为了实现其交通功能,高新区完成了配套路网建设,新建了1.1公里长、双向八车道的南滨路与七贤东路相接,建设了250米长学子街至七贤东路跨线桥跨越黄浦路,引导自高新区中北部车辆上下桥。同时,翻建了长约2.9公里的七贤路,这条路贯穿黄浦路以南的高新区南部地区,最终与黄浦路相连。

  延伸 南滨大道二期工程年底启动

  为了彻底完善南滨大道的交通功能,今年底南滨大道二期工程将启动。据了解,南滨大道二期将由七贤东路向西通过400米长双向四车道箱涵和单车道引桥,穿越800米长双向六车道连拱隧道,之后再通过2900米双向六车道高架桥至河口与旅顺南路和河周路连接。这座高架桥将在七贤东路、河口湾、旅顺南路设有上下匝道,实现立交互通。

  预期 南滨大道将连大连湾海底隧道

  据介绍,14公里长的南滨大道将与大连湾海底隧道、东星路、河周路、土洋高速等形成本市城市外环路,对未来城市发展有着非凡的重要意义。

  车行南滨大道,走起!

  两触须落地直接接入路网

  高新区上滨海大道有5条路

  高新区万达广场周边将现两个新堵点

  南滨大道通车后,将有效地分流中山路、五一路的车流,高新区万达广场周边的车流量将进一步增大。现在早晚高峰时段,万达广场路段的交通已经饱和。该路段一直是高新交警大队重点管控的路段。据高新交警大队副大队长丁金江介绍,南滨大道通车后,随着车流量的增大,跨海大桥上的车流将集中汇聚在万达广场周边,七贤东路交七贤路、七贤东路交南2号路将出现两个新堵点。

  记者走访时发现,七贤路只有双向2排车道,道路相对狭窄,而且沿线未名山小区等居民的车辆经常在路边停放。交警部门也提醒七贤路、七贤东路的居民,道路两侧禁止停车,以免影响道路畅通。

  学子街跨黄浦路立交桥1排入市2排出市

  昨天,记者从高新交警大队了解到,南滨大道通车后,学子街跨黄浦路立交桥入市方向(星海方向)是1排车道,出市方向(高新区方向)是2排车道。桥面已经施划了行车方向的箭头指示标志,驾驶人要注意按照桥面的箭头指示方向安全行车。南滨大道通车初期,市区道路交通流会出现一些变化,交警部门将视交通流的变化将学子街跨黄浦路立交桥设为可变车道。现在桥面上施划的都是虚线,已经为将来桥上实施可变车道做好了准备。另外,交警提醒驾驶人可以利用高新区内的七贤中路、广贤路、信达街等绕行。

  园区1号路修完后车辆可直接进凌南路

  据高新交警大队副大队长丁金江介绍,“未来七贤东路的交通压力将逐步得到缓解。一是南滨路将修至小平岛,部分前往旅顺口区的车辆将被分流至小平岛,从而缓解黄浦路万达广场路段的交通压力;二是园区1号路也将尽快修完,这样部分车辆可以沿园区1号路直接进入凌南路(海事大学),从而减少汇入七贤东路的车流量。高新大队将视车流量的变化,对辖区道路的通行秩序适时作出调整。 ”

  大桥两触须连接滨海西路

  主桥限速70公里/小时

  星海湾大桥分上下两层

  南滨大道只在东西两端落地连接?其实不然,昨天记者在滨海西路上见到,大桥上下两层均各伸出一条“触须”与滨海西路勾肩搭背。供滨海路上的车辆上桥和大桥上的车辆进入滨海西路。

  站在金银山顶,记者见到跨海大桥在快靠岸的海面上,上下桥分别劈叉分出两条“触须”:上桥的一条“触须”直接隧道西主线,另一条“触须”接至滨海西路;下桥的一条“触须”接至隧道的东主线,另一条“触须”转至滨海西路。

  八一路沿线顺滨海路上桥

  值得一提的是,滨海路上想上跨海大桥去往高新区的车辆,要穿越路面下的地下通道,通过一条“触须”上桥,西行至高新区。虎滩方向、八一路沿线至高新区的车辆,行经八一路——滨海西路——跨海大桥——高新区最为方便。同时,去往解放路、老虎滩和八一路方向的车辆,通过下桥的“触须”,进入滨海西路——八一路——解放路,很是方便。

  海面雾多别超速行驶

  与滨海路勾肩搭背的“触须”是单向两排道,由于是弯道,虽然大桥的设计时速是80公里/小时,但两条“触须”仍然限速60公里/小时。进入主桥限速70公里/小时。在桥上行驶,你千万注意别超速。另外,海面雾天多,能见度相比地面肯定要差,驾车行驶速度别太快,以免“追吻”前面的车辆。

  四触须连接东北路和长春路

  隧道内限速60公里/小时

  1。东主线出口在东北路原有两个老隧道之间

  下穿白云老隧道南行隧道,为跨海大桥东行车辆的出口。自高新区方向东行过来的车辆经此上至东北路,出来后的车辆有两种选择:

  一是可沿东北路北行直接上东北路立交桥,去往疏港路、鹏辉新世纪、工人村等主城区北部地区。

  二是沿东北路行驶不上桥在210医院西门上至胜利路,或是进入高尔基路,或是五四路,或是直行至五一广场、香炉礁等地区。如果过了胜利路行至高尔基路,因高尔基路是单行路,你只能右拐去往花园广场、人民广场方向。

  由于要分出2条“触须”,东主线隧道在白云雁水处要劈叉分出东主线和南支线,所以车道宽度分为两种:一是从跨海大桥至白云雁水单向三排道;二是从白云雁水至东北路的单向两排道。

  2。西主线入口在白云隧道新老4个隧道中最南侧的一个隧道

  西主线隧道初始段为单向两车道,在白云雁水与北支线交会,形成单向三车道。也就是说,它与东主线一样,在白云雁水劈叉分出两条“触须”:一是西主线;二是北支线。

  从四面八方上至东北路上的车辆要经此上至跨海大桥,去往高新园区。胜利路上的车辆,泉水、南关岭地区,钻石湾、鹏辉新世纪,工人村、西安路两侧等地区的车辆可经此去往高新区方向。

  3。北支线入口在艺术大厦西侧、同香山庄东侧的半山腰

  艺术大厦前的引桥即是通往北支线入口。这条“触须”是将从长春路上过来的车辆引流至隧道内,再上至跨海大桥,去往高新区方向。其与西主线在白云雁水汇合,全线单向两车道。从长春路上过来的车辆可经此上至跨海大桥,去往高新区。

  4。南支线出口靠近艺术大厦一侧

  它是东主线在白云雁水处劈叉的分支,全线单向两排道,供自高新区东行进入主城区的车辆进入长春路,然后进行分流,从高新区去往体育场、鞍山路、解放路方向的车辆,经此较为方便。

  注意事项

  隧道内超速行驶会被抓拍

  隧道的设计时速为 60公里,开通后隧道也限速60公里/小时。行经隧道,千万不要忘乎所以,超速小心被拍照。

  彩云路改成自东向西单行

  由于南滨大道的开通,隧道西主线距离原白云假日酒店门前的彩云路较近。这条道路原是自西向东的单行路,南滨大道开通后,东北路上去往高新区的车辆会经隧道西主线上桥。这部分车流将与彩云路上的车流短距离平交,造成新的交通拥堵点。

  据了解,交管部门对彩云路和绕山路的交通组织进行了重新调整,彩云路从本月29日0时开始变成自东向西单行,而与之对应原来是自东向西的绕山路将变成自西向东的单行路。从白山路上过来欲进入东北路的车辆要从绕山路上并入。

  漫步大桥,走起!

  大桥人行步道分布在大桥的上层两侧,如果凭栏观海,你可选择南侧人行步道,如果你要海上看大连,你就应该上至靠近岸边的北侧人行步道。

  从滨海路徒步上人行步道,如果上南侧的,你可直接从大桥匝道南侧进入;北侧人行步道需要到金银山西侧进入,暂时封闭。

  从凌水湾徒步上人行步道,只要至桥头就能登上人行步道。

  提醒

  步行上桥观光注意事项

  [1] 隔离栏杆不可攀爬

  大桥的人行步道约1.5米宽,两边立有1米多高的栏杆,而为了阻隔行人进入车行道,在人行步道和车行道之间各有一个隔离栏杆。栏杆上标有“严禁翻越”的警示牌。

  [2] 不可穿越马路折返

  大桥正式通车后,行车限速70公里/小时,为快速路,行人在大桥的人行步道上行走观光,不可穿越马路,只有原路返回或从吊桥区域周转,方可折返。

  本组稿件由半岛晨报、海力网

  记者李社生 岳宇艳采写

  数说

  10公里

  南部滨海大道由莲花山隧道与星海湾大桥组成

  3公里

  莲花山隧道长3公里

  6.8公里

  星海湾大桥长约6.8公里

  60公里

  莲花山隧道限速60公里/小时

  70公里

  星海湾大桥限速70公里/小时

  海上雾比陆地大千万别超速行驶