大连企业的一辆四驱四变向的电动车。  大连企业的一辆四驱四变向的电动车。
 展会上的产品总是充满奇思妙想。  展会上的产品总是充满奇思妙想。

  本届软交会,有关互联网+概念的展示与讨论无疑是热点之一,各路展商纷纷拿出自己的相关产品得以展示,而大连企业“近水楼台先得月”,向世界集中展示了大连互联网+的成果。

  用稻壳做的餐具、发动机放在轮毂上的汽车、用手机就可以开门的门禁系统……在软交会上,会看到许多这样与我们生活息息相关,能给我们的生产生活带来更多便利的互联网+产品,而这些产品的“作者”,都是大连企业。

  据组委会介绍,本届软交会上基于大健康、智慧城市、数字家庭、生活体验的产品,都被融入了互联网+软件的概念,这些互动体验式的展示手段,将互联网时代的智能应用体现得可触摸、可娱乐,又具有亲和性和人性化。大连创业工坊、大连成者科技、大连果壳科技等10余家大连企业展示了基于互联网+的创新创业项目;大连光洋科技、乾翰物流、华信、华录等企业也分别展出了关于互联网+制造、互联网+物流、互联网+智慧家居、互联网+智慧城市等方面的产品及项目。“感觉像大连企业互联网+产品的阅兵式一样。”

  一位来自深圳的观众对记者说,“大连软件服务外包创造力这么强,给了我不小震撼。” 文/记者代炜 图/记者高强