昨日下午4点半左右,在西岗区八一路与滨海中路附近接连发生两起肇事。在其中一起肇事中,一辆保时捷卡宴发生碰撞后,车门处被撞扁,据车主介绍,维修费用预计在6万元左右。

  第1起事故 出租车与保时捷相撞

  记者接到市民报料后迅速赶到现场,在八一路西行方向、嘉汇阳光中学门前,一辆保时捷卡宴车与一辆出租车发生碰撞。据市民赵先生介绍,事发时,出租车沿着八一路由东向西直行,当行至信号灯前时,对面车道行驶一辆保时捷车正左转弯。“当时两辆车的车速都不是很快,但因为都是绿灯,保时捷车已经快拐到路口,出租车则是直行,正好顶在它的右侧车门处。 ”赵先生说。

  ■说法:据保时捷车主介绍,包括车门、轮毂等处维修费用估计至少得6万元。

  第2起事故

  出租车与私家车相撞

  就在这起肇事发生后10分钟左右,在距离其西行100米远的位置又发生一起肇事。一辆西行方向的出租车在双黄线附近拐弯时,与一辆东行方向直行的私家车发生碰撞,私家车车主头部受伤。

  ■说法:事发后,该路段双向交通出现拥堵,目前,交警已就此事介入调查当中。

  半岛晨报、海力网记者齐书勤