摄影 毕重伟

  昨日,地铁试乘进入第十天。根据交通局安排,从昨日起,全天上下午两个时段发放地铁试乘券的数量由此前的1万张增加至2万张,据大连地铁运营有限公司统计显示,全天试乘人数达到2.69万人次,创下十天来试乘人数新高。

  昨日正值周末,上午许多市民纷纷走出家门,带着全家人到地铁站,在地铁正式试运营前感受一把地铁的快感。在西安路换乘站,进出的人数明显增多,有的市民手里拿着地铁试乘券,还有的市民则是凭借手机中的试乘信息进出车站。尽管地铁正式票价尚没有正式对外公布,许多市民还是驻足在站内自动售票机前,研究着机器的使用方式和票价。而在2号站台层,市民则站满了站台两侧,大家欢声笑语交流着彼此的感受。据悉,昨日全天仅西安路站试乘人数达到4988人次。

  据了解,从昨日起,全天发放地铁试乘券的数量从此前1万张增加至2万张,这也预示着随后几天试乘人数将会大幅提升,大连地铁运营有限公司以及相关部门也在为即将试运营的地铁2号线做着最后的准备工作。

  能否放宽试乘时间?

  地铁试乘十天来,乘坐地铁人数已经超过13万人次,很多试乘市民对地铁的安检、通风、客流等问题都很关注,对此,昨日记者咨询大连地铁运营公司相关负责人,对相关问题进行了解答。

  问题1:目前地铁试乘时间是早8时至11时,下午1时至4时,正好避开了早晚上班高峰期,人流不是很多,考虑到乘客的实际需求,公司是否考虑在今后几天放宽试乘时间?

  回答:为了在试乘初期发现问题,地铁在试乘期间有意避开了早晚高峰期,在地铁正式试运行前,公司方面将会逐渐放宽试乘时间,并采取以票换卡试乘的方式,在早晚高峰期开展试乘。

  问题2:细心的市民发现,地铁站名英文翻译,文字和广播对不上号?“地铁内指示牌上‘交通大学’的文字翻译是拼音形式的JIAOTONGDAXUE,但是在地铁广播提示站名的时候,说的是JIAOTONG UNIVRSITY。”

  回答:由于站内指示牌、地铁内指示站牌及广播都分属不同的公司负责,因此在协调方面未能统一,今后会进行调整。

  试乘时要注意安全!

  1列车关门前,车门上方的警示灯会闪亮,同时蜂鸣器提醒乘客列车门和安全门马上关闭。记者粗略计时,列车每次到站开门再到关门的用时约在23秒左右。为此,乘客要掌握好时间,如果蜂鸣器响后尚未上车的乘客应退到安全线内,不得强行上车,以免发生危险。

  2候车时要在安全线内侧排队候车,禁止在安全门边缘和黄色安全线之间行走,下车的乘客从门中间下,上车的乘客则从门左右两侧上。

  3乘坐扶梯时,一定要握好扶手,面向前方站稳,切勿在乘梯时阅读报纸、手机或把头探出扶梯张望。