已经毕业的男生向即将毕业的女生浪漫求婚。  已经毕业的男生向即将毕业的女生浪漫求婚。
女主角面露笑容。 女主角面露笑容。

  本报讯 前晚9时左右,在大连理工大学校园内,上演了一场浪漫的校园求婚。仪式总策划介绍,整个仪式花费不菲。

  前日晚8时左右,记者在大连理工大学西山宿舍区操场上远远看到,操场上出现了用数千个紫色小灯围成的心形图,而灯光的中心是用大量红玫瑰和白玫瑰花瓣铺成的心形图案。场地边上还摆放着钢琴、音箱、摄像摇臂、聚光灯等。整个求婚现场占地面积非常大,看起来很壮观。“傍晚时候就在这里布置,我们听说后都来围观,以前也听说过有校园求婚的,但这么隆重的还是第一次遇见。”该学校某系大三的学生小周说。

  记者在现场了解到,从前日傍晚开始,这里将举行一场盛大的求婚仪式的消息,就在学校内传开了,到晚上8时左右,已经有千余名学生在此围观。随着时间的推移,学生越聚集越多。晚9时左右,一个穿着粉红上衣的女孩被推到了场地的中央,一个小伙子走到场地中央为女孩献上了一捧玫瑰花并向女孩表白,同时掏出戒指单膝跪地,对女生大声说“嫁给我吧”!围观人群发出欢呼声,令大家意外的是,粉衣女子说“对不起,今天我不是真正的女主角”,便转身离去……

  就在大家感到惋惜的时候,刚才转身离去的粉衣女子又将人群中一位白衣女生拉到了场地中央。这时大家才恍然大悟,真正的主角出场了;而此前的粉衣女孩的拒绝,只是一个安排好的小花絮。

  此时,操场上一个显示屏在播放一段VCR,这是特意为白衣女孩准备的,就在她全神贯注地看着VCR时,穿着一套西装的男主角,突然出现在人群中,只见他优雅地弹奏着钢琴。见此情况,白衣女孩便向男主角走去,两人瞬间被围观的人群包围。一时间欢呼声响彻一片。

  最终男主角在场地中央掏出戒指单膝跪地向女生求婚,女生在人们“嫁给他”的欢呼声中接受了男生求婚,现场一片沸腾。

  据这次求婚仪式的策划者苗先生介绍,这对情侣是大连理工大学建筑与艺术学院的学生,男方姓刘。两人在三年前的5月相恋,当时男生是大五学生(所学专业为五年制),女生是大二学生。三年后的今天,当年的研究生已经事业稳定,女生也即将毕业。刘先生特地举办求婚仪式,一则是给女友惊喜,二为给美好的校园爱情留下完满的记忆。“租钢琴、摄像摇臂、大显示屏等,费用不菲。”苗先生介绍。

  记者在采访中了解到,这次校园求婚活动得到了学校的支持。据该学校一位老师介绍,这两位同学的爱情是建立在共同理想和努力学习基础上的,因此才有今天的幸福收获。老师也特别提醒,别因为恋爱耽误学业,而是要学业和恋爱双丰收。