本报讯 今年大连国际徒步大会全面启动网上报名,昨日记者从组委会获悉,截止到发稿,已经有4万人通过网络预报名。从今日起,2015第13届大连国际徒步大会的现场报名及徒步手册领取工作启动。本届大会共在全市范围内设了超过50个现场报名点,市民可通过扫描官方微信二维码查询距离自己最近的报名点,就近领取徒步手册或进行现场报名,报名费5元。

  “我们是大学里最好的朋友,毕业在即,希望一起参加大连国际徒步大会,一步一个脚印地走好未来每一步”、“东财工商管理学院08级和09级的5个好朋友,毕业三年和两年,3个男生和2个女生,从五湖四海赶来相聚,爱DUFE,爱大连,爱生活,我们是丢肥3+2”……这是报名参与第13届大连国际徒步大会的团队在报名页面上的留言,虽然距离大会还有一周多的时间,却让记者感觉到了跃跃欲试的欢喜。据介绍,目前4万报名者中,有一半以上为团队报名,几乎涵盖了滨城各大中小型企业单位团体,官网也为他们设立了专门的展示区,发布徒步寄语。

  和往年一样,大连国际徒步大会吸引了多个外地团队前来。辽宁省市友好无国界徒步运动协会和天津市全民徒步运动中心联手组织会员参加大连国际徒步大会已经有7年了,今年又组织了京津地区500多人参加大连第13届徒步大会。领队姚亮介绍,今年9月,协会将主办天津市首届万人徒步活动,这次来连,一为考察学习,二是希望与率先加入世界徒步联盟的大连市徒步协会建立起友谊与合作的关系。

  依据往年办会经验,参与国际徒步大会的老年徒友占据相当大比例,他们中的很多人不习惯微信操作,组委会建议老年徒友到就近的现场报名处报名。由于地点较多,本报无法一一列举,相对醒目方便的报名地址为:平安银行星海支行(位于中山路好乐迪旁边,可乘18、22、23、37、202、406、531路公交车星海广场站下车)。