本报记者宁夏

  导员作为跟学生接触频繁的老师,往往是深受学生和老师的信赖。但是,在位于旅顺的某学校却有一名导员,他不仅骗走了学生家长的血汗钱,还卷走了学生们的学费。目前,旅顺警方已经立案调查,希望还没报案的受骗学生家长和学生赶紧报案。

  儿子大学毕业时导员愿意帮助找工作

  周女士的儿子小宋今年23岁,去年7月份从位于旅顺的某学校毕业,之前在该学校读了4年的大学,这期间,一直是一名男老师做他们的导员。

  去年1月份的时候,正在家等待考研成绩的小宋接到导员的电话,导员告诉小宋,他的考研成绩不好,没有被录取,希望他早些找工作,后来,导员告诉小宋,最近学校要从毕业生中选几名选调生,要是小宋愿意的话,他可以帮助办理。小宋的妈妈周女士得知后,赶紧给导员打了个电话,询问是否能够办成这事,需要花多少钱。那位导员在电话中告诉周女士,大概需要四五万。去年1月20日,周女士给导员发过来的账号打进了5万元。导员告诉小宋在家等消息。一心想做选调生的小宋没再找别的工作,但直到毕业了,还没等来消息。小宋找到导员,导员说事情已经办好了,10月份就可以上岗了。

  工作没找到,导员失去了联系

  去年十一之后,周女士给导员打电话,导员说再等等。又等了一个星期,导员的电话却打不通了。周女士赶紧到学校去找,学校的人告诉周女士,这位老师已经辞职了。此时,周女士才发现自己上当受骗了。学校的人告诉周女士,这位老师还卷走了其他学生的学费,他们也正在寻找这位老师。

  随后,周女士向旅顺警方报了案。

  警方希望其他被骗学生赶紧报案

  昨天,记者从旅顺警方了解到,这位失踪的导员是个80后,外地人,从2005年开始在旅顺某高校工作,一直从事导员的工作,除了骗走小宋的5万元钱之外,他还卷走了一些学生交的学费。据不完全统计,这名导员失去联系前卷走了学生们十几万元。

  警方目前已经立案正在调查,希望其他被骗的学生赶紧报案。