围观群众帮忙将老人抬到了好心人林先生的车上。
肇事车的玻璃撞坏了。

  昨日早上8时10分左右,在沙河口区西南路157号附近,发生了一起交通事故。一对七旬老夫妻横穿马路时,老太被一辆往南行驶的面包车撞倒。老人头部流血神志不清,一旁的老伴神色慌张。事故发生后,肇事司机脱下棉衣盖在老人身上,路过的爱心车主停车救人,围观市民合力将老人抬上车……本是一起交通事故,接连上演的感人镜头,让人暖心。

  昨日清晨,气温依然在零下,微风中透着寒冷。早上8时10分,正是上班的早高峰,事发西南路,导致西南路路况拥堵。此时被撞倒的老人躺在地上,头部已经流血。受到了惊吓,老人的神志也有些不清。看到老伴被撞伤,站在一旁的老汉也是一脸的慌张。据了解,被撞伤的老太今年73岁,老夫妻家就住在附近,由于着急两人横穿马路,才不慎遭遇了车祸。

  驾驶面包车的司机是位中年男子。事故发生后,面包车司机和坐在副驾驶的另一名男子赶紧下车询问老人伤情。路边停放的那辆肇事的面包车,车头处有多处凹陷,前挡风玻璃也因撞击碎成了雪花状。据面包车司机介绍,当时自己驾车往星海公园方向行驶。突然看到两位老人一路小跑横穿马路,当他踩刹车已经来不及了,才发生了交通事故。

  镜头一

  肇事司机脱衣盖老人身上

  事故发生后,被撞伤的老人一直躺在冰冷的地面上。担心老人躺在地上受凉,面包车司机和副驾驶男子全都将自己身上的棉袄脱下,盖在了老人的身上。并且赶紧拨打120和相关部门的电话,希望老人尽快得到医治。

  事故发生后,附近路过的市民将现场围住。“赶紧送医院吧,不然等急救车还不知道多长时间。 ”人群中,一位老妪开口说道。

  镜头二

  私家车主停车送老人就医

  听闻老人的建议,肇事司机赶紧拦车,在拦车的过程中,有4辆私家车疾驰而行。随后,一辆白色的私家车停了下来,车牌号码为辽BM2E11。司机是名中年男子,自称姓林。

  当了解了情况之后,林先生表示,自己正要赶往医大二院看望病人,可以将被撞伤的老人送医。

  镜头三

  众多市民合力抬伤者上车

  得知爱心车主送老人就医,围观群众赶紧上前帮忙,附近的环卫工人也闻讯赶来,大家七手八脚地将老人抬到了林先生的车上,为了老人到医院能得到有效的救治,肇事的面包车司机跟随前往。

  半岛晨报、海力网记者孙熳文/图

  记者感言

  本是一场事故却暖流涌动

  “真是好人多啊,应该记住他的车牌号码。 ”望着远去的车子,大家议论纷纷。本是一起交通事故,但现场每个人的心里都有一股暖流。