此类事件也在辽宁省沈阳市出现,微博认证:辽宁省沈阳市公安局民警@沈阳网警小胖 也在微博对此事进行辟谣

  昨日,朋友圈里的一则消息被疯传。“凡是买断工龄已退休的同仁们,带上你的退休证、身份证、医保卡到街道去登记填两张表,每个月就会有50元的补贴返在医保卡里。”该条消息称,已经有人从今年1月份开始领取了。昨日,记者求证大连市医疗保险管理中心及市内多个街道,此消息不实,目前大连市并没有该项政策下发。

  昨日上午,马栏街道广场社区在进行入户走访时发现,有多位居民咨询关于买断工龄的退休人员是否可以领取补贴的事情。据社区工作者肖琳介绍,居民反映的这则信息来自于微信朋友圈。记者看到,这条信息内容为“转发通知:凡是买断工龄,已退休的同仁们,带上你的退休证,身份证,医保卡到街道去登记填两张表,每个月就会有50元的补贴,返在医保卡里。街道的人是不会通知我们的。从今年一月就开始了的。有人已领了10个月的了。这个补贴是不会补发的。啥时办理的啥时开始发。大家相互转告一下哟。 ”据了解,仅昨日,广场社区就已经有五六个居民反映过此事。

  对此,记者询问了社区工作者以及多个街道的工作人员,均没有听说过有这项政策发布。随后,本报记者联系到大连市医疗保险中心,据办公室贲主任表示,目前尚未接到相关政策。大连至今还没有听说过此项目的补贴,消息中所说的50元补贴也不具体,没有表明50元是什么补贴,具体哪个街道也没有说明。

  贲主任提醒广大市民,对于网上传出的信息不要轻易相信。

  半岛晨报、海力网记者齐书勤文/图

  大连至今还没有听说过此项目的补贴,消息中所说的50元补贴也不具体,没有表明50元是什么补贴,具体哪个街道也没有说明。 ”——大连市医疗保险中心办公室贲主任