新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>民生热点>正文

世界杯催生各种奇葩生意经

A-A+2014年6月17日07:50新商报评论

 大连各大商场、超市、快餐店、酒吧等地随处都能见到搭世界杯顺风车进行的促销和推广活动。   摄影/张春雷  大连各大商场、超市、快餐店、酒吧等地随处都能见到搭世界杯顺风车进行的促销和推广活动。   
摄影/张春雷

  美甲店巴西队国旗人气最旺

  小伙伴们熬夜看球赛了吗?对于资深球迷来说,这还不能展现自己对世界杯和足球的热爱,最近巴西一位铁杆老球迷十个手指伸出来,指甲上全是球队队旗。无独有偶,昨天也有位姑娘特地跑到美甲店,做了一款世界杯美甲。一家美甲店的老板说,大概在开赛前一个星期,就陆续有姑娘要求来做世界杯套餐。

  爱美的姑娘如何在世界杯期间保持最IN潮流时尚?女球迷“小溪”用实际行动给出了答案,到美甲店完成一次“世界杯之旅”,在十个手指甲上绘画了巴西、英格兰、德国等球队国旗,其中右手的大拇指还特地留给了中国队。

  位于城南的一家美甲店还专门打出了世界杯特价,店门口摆着广告牌,赫然写着“八折”两个大字。老板说,大约开赛前一个星期,就陆续有姑娘来店里美甲,为世界杯做准备,“大部分人选择用甲油胶,类似贴纸,图案包括有各个球队的国旗、足球式样以及相关的卡通人形象。店里也准备了热门的足球图案,可以进行私人定制绘画。”老板说,如此一来,这姑娘喜欢哪个球队,看一眼指甲立马知道了。小店到了晚上人气很旺,巴西队国旗人气最旺,“当然啦,十个手指头,可选择的余地很多。”每个指甲绘画贴图收费5元,店老板说,如果要画复杂的国旗图案,价格会再贵一点。

  还有热心网友支招,如果是德国或者意大利的球迷,可以自己DIY,省下去美甲店画世界杯美甲的钱了。

  “叫醒服务”走红网络

  对球迷来说,尽管看球过程大快人心,但要每天凌晨三四点爬起来也有点难度。不过,这几天,一个提供世界杯“叫醒服务”的段子开始在网上走红。“本人提供世界杯期间叫醒服务,小组赛30元一场。淘汰赛50元一场。决赛100元,包月600元。”那么,凌晨起来看球的你会用吗?网上热传的“叫醒服务”,除了对各场赛事明码标价,还开出了叫醒条件和优惠事宜:“手机开机,声音开至最大,只拨打3次,未叫醒可查通话记录,另外,包小组赛赠送决赛,包小组赛及淘汰赛免收半决赛两场,并赠送决赛。先付费,并告知场次,小本生意,非诚勿扰。”不过,尽管商家满腔热情,但真正下单的人并不多。记者查询了多家网店发现,目前为止基本没有卖出过产品。

  尽管网上的“叫醒服务”应者寥寥,但安卓等手机应用平台上,一款叫“世界杯神器”倒获得了不少下载量。这款软件“收录”了容嬷嬷、小新他妈等人物的声音,为“叫醒服务”增加了“恶搞”元素。

  啤酒销售“冲上云霄”

  世界杯小组赛才开始,球迷早早启动了喝酒看球的最佳观战模式。记者从多家超市了解到,从6月12日开始,卖场啤酒销量就进入第一轮热销期,同时统帅休闲零食、运动饮料等看球好搭档商品销售遥遥领先。

  世界杯来了,什么商品最受欢迎?多家超市的答案非常一致:啤酒。从6月12日至14日三天,杭州某商店的啤酒销量与前一周同期相比,陡增36%,“如果等周日数据出来有可能会达到40%。”该店食品处处长陈波说,双休日两天卖场里客户的购物车里几乎都有几罐啤酒,当然还有不少人豪气地直接拎起好几组六联罐啤酒。只喝啤酒肯定不行,店里各种卤味、干果等休闲零食的销量也有24%的增长,而运动饮料稍稍逊色,但也是销售不俗。某大型超市方面粗略统计下来,啤酒销量也有30%左右的同比增长。

  淘宝天猫公布的数据显示,啤酒在最近七天的搜索指数环比增长近3倍,与去年同期相比增幅高达27倍。其中6月4日~6日的天猫啤酒大促日和6月12日世界杯开赛前一天,为球迷们囤货的最佳时间。在6月12日,天猫的啤酒增幅达到580%。记者裘净婧 陈颖

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部