新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>民生热点>正文

上下桥匝道明年6月竣工 东联路中华路全互通

A-A+2013年12月4日07:39大连晚报评论

8条上下桥匝道让东联路中华路全互通

  拥堵,是东联路桥下,中华路与华东路交会处的常态,早晚交通高峰,中华路上车辆排队约2公里。昨天10点,从东快路二十高匝道驶下的司机赵师傅堵在中华路西行车道上半天不动弹,“以后要是能从东联路下到中华路上就好了。”他说道。

  昨天,记者看到,东联路跨中华路匝道已开建。这项工程计划明年6月底竣工,8条上下桥匝道将缓解中华路拥堵现状;华南地区居民经中华路可直接行驶上东联路。

  利好:苜蓿叶结构,各方向都能上下桥

  昨天,在中华路与华东路交会处,在路口中心的东北、东南、西北、西南方向,四块场地分别准备停当,围挡已经竖立起来,将施工现场与人们视线隔离。“在2条道路交叉所形成4个角里,每个角都有2条匝道。”杨勇指着施工图说,因为形似苜蓿叶,所以这种全互通立体交叉被称为苜蓿叶结构。

  东联路跨中华路立交桥匝道竣工后,将形成8条上下桥匝道。

  目前:A、B两线匝道施工进展最快

  一座墩柱缠绕着保温膜,箱梁上混凝土用棉被覆盖,这一切都是为了更好地养生,这是记者昨天在施工现场看到B匝道建设场景。据悉,东联路跨中华路立交桥匝道建设工程今年10月15日正式开工,目前A、B两线匝道施工进展最快,分别完成了1联箱梁的浇筑,都已初步成型。

  这项工程桥梁全长1347.5米,上部桥梁结构为预应力砼连续梁和普通钢筋砼连续梁,桥梁总宽度8.26米。桥梁总面积约1.1万平米,引堤全长530米,宽8.26米,引堤总面积4377.8平方米;道路全长765.3米,宽7米,道路总面积3485平方米。主要工程量包括:桩基70个、墩柱62个、桥台8个、箱梁24联。

  杨勇说,如果天气给力,明年1月10日前,A、B两线匝道将分别完成2联箱梁浇筑,所有桩基将完成。“考虑天气因素,这项工程在明年1月10日左右停工,天气转暖后复工。”他说道。

  影响:“落地”运用渐变车道,不占中华路

  新建8条匝道会不会影响中华路现有道路宽度,导致中华路更堵?原来,匝道落地处将通过渐变车道与中华路连通,不占用中华路现有道路,新建的渐变车道都在中华路的内侧,“有的会占用少量停车场,这些都在征地范围内。”匝道建设工程现场负责人杨勇说。施工图纸显示,8条匝道落地处渐变车道长度分别为:A线50米、B线64米、C线130米、D线50米、E线130米、F线60米、G线130米、H线30米。

  据悉,东联路跨中华路立交桥匝道建设工程采取24小时人员轮休、机器不停方式进行施工,由于是在四个角的场地内封闭施工,因此对周边交通影响不大,施工过程中,采取安全围挡全封闭,确保文明施工和安全。

  G线

  东联路南行车辆,驶入G线匝道,离开东联路立交桥,抵达中华路西行车道,继续向西,可前往华南广场方向。

  H线

  中华路西行车辆,经过中华路与华东路路口后,可以进入H线匝道,经过半弧形道路,驶入东联路立交桥南行车道,前往市区方向。

  C

  华南地区车辆,顺着中华路东行,在华南商场北侧附近,通过C线匝道,驶上东联路,顺着东联路南行车道,前往市内方向。

  D线

  东联路南行车辆,驶入D线匝道,经过半弧形道路,来到中华路东行车道,过中华路与华东路路口后,可继续前往泉水地区。

  E线

  中华路西行车辆,在中华路与华东路路口东侧不远处,即可驶上E线匝道,之后进入东联路立交桥,北行前往出市方向。

  F线

  东联路北行车辆,驶入F线匝道,经过半弧形道路,来到中华路西行车道,过中华路与华东路路口后,继续向西,可前往华南广场方向。

  A线

  车由东联路向北行驶,通过A线匝道驶下东联路,抵达中华路东行车道,东行前往东快路、泉水地区、光明路、振连路等。

  B线

  华南地区车辆,沿着中华路东行,过中华路与华东路路口后,驶上B线匝道,通过这座半弧形匝道后,即驶上东联路,北行前往出市方向,最终抵达东联路终点,下至华东路、甘井子区交警大队附近。 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部