新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>民生热点>正文

哈大高铁开通将1年 大连到沈阳可通勤上班

A-A+2013年11月28日10:49北国网-半岛晨报评论

  哈大高铁开通即将一年。在这一年时间里,高铁改变了市民的生活,图为乘客在大连火车站检票时的情况。半岛晨报、海力网摄影记者朴峰

  "开车到沈阳,光过路费和油钱,就需要1000多元钱,更别说时间了! "昨天,在大连北站高架候车大厅里,欲到沈阳开会的王先生这样说出了,哈大高铁的开通给他带来的便利。哈大高铁开通即将一年。在这一年时间里,高铁改变了市民的生活

  节假日买车票 变得容易了

  改变的,首先是人们的购票方式。哈大高铁开通后,旅客最大的感受就是节假日买票容易了。由于电话订票和互联网购票两种新售票方式的出现,车站售票厅内早已不见往常那种人山人海的场景,取而代之的是井然的秩序和自动取(售)票机。

  2013年春运,大连站人工售票窗口、自动取(售)票机和代售点同时开放。同时,由于主要方向运力的增加,日最多可达到6.5万张有席运能,春运暑运期间一票难求的情况也有所缓解。尤其是去往黑龙江省的哈尔滨、佳木斯、牡丹江等地,每年春运客流成为历年节前大连站客流最集中的几个方向。哈大高铁的开通,增加了去往哈尔滨的运力,也打通了去往佳木斯、牡丹江的通道,旅客在没有买到直达票的情况下,通过在哈尔滨中转换乘的方式,满足出行需求。

  从购票至检票 不排长队了

  2013年春运期间,大连站共加开去往哈尔滨、佳木斯、北京等方向的临客143列次,加挂车厢856辆,延长2对图定列车。截至3月6日,春运40天共发送旅客146万人,日均3.65万人,节前最高峰2月7日发送旅客7.3万人,创大连站春运旅客发送量新高。

  相对应的,火车站的运转效率也越来越高。售票厅不管是平时还是节假日,再也看不到人山人海排队购票的壮观景象了,取而代之的是一排排自动取(售)票机,大连站现有16台,大连北站现有20台,平均每天通过这些机器取出的车票达1.2万张。候车大厅内长时间候车的旅客少了,客流量始终保持在一个合理区间,很多高铁旅客都会选在开车前1-2小时到车站,因此每天要给50趟列车检票的大连站候车室仍然秩序井然,旅客从购票到上车也比以往更加顺畅。

  改变出行习惯 自助游火了

  高铁改变的是人们的出行习惯。哈大高铁的便捷性,催生周末旅游和自助游的火热,一时间"说走就走"开始流行起来。利用周末或小长假,冬季去北方滑雪,到哈尔滨看冰灯,夏季来大连吃海鲜洗海澡,完全成为可能。由于高铁的高速度,外出旅途时间大大缩短,原来往返需要两三天的行程,现在"早出晚归"一天就可以实现,犹如上班一般。随之带来改变的是,旅客携带的行李逐渐减少,火车站里大包小卷的少了。

  当前,人们利用节假日、年休假等闲暇时间外出旅游已成为另一种休闲方式。高铁以其速度快、安全舒适的特点,越来越受老百姓的喜爱。我们乘坐在高铁列车上,在享受列车快速度的同时,还可以欣赏沿途美丽的风光,这是其他旅行方式所不能做到的。

  高铁沿线楼市 繁荣起来了

  车上座套、车厢广告牌几乎全被大连包揽。同时,哈大高铁开通,让日渐低迷的房地产商也看到了商机。"抢占‘高铁房’"、"‘哈西’或成‘城中心’",哈尔滨、大连"高铁房"纵览,"异地购房热,大连置业受青睐"——哈大高铁正式开通,不仅缩短了哈尔滨、大连、沈阳、长春等地的时间距离,更压缩了地理空间概念,也将给沿线楼市带来新繁荣。

  "南关岭的房子涨价了,从过去的每平方米几千元,至现在的每平方米1万多元……"高铁开通一年来,大连市民关于地产的议论,"南关岭房子涨价了"这个话题一直是个热点。

  究其原因,是高铁拉动了这里的城市基础设施,让这里的环境发生了翻天覆地的变化。随着大连北站的建成和投入使用,和为高铁配套项目的东北路接大连北站立交桥、甘南路立交桥的建成和姚家路翻建维修改造的完成,都让南关岭交通大为改善。

  到沈阳上下班 可以实现了

  早上5时30分许,在大连北站高架候车大厅里,稀稀拉拉没有多少乘客,一位男子坐在候车大厅的座位上,正在看着报纸。见记者过来搭讪,他放下手中的报纸侃侃而谈起来。他自我介绍,姓张,是一家公司的总经理。"公司在沈阳有分公司,所以我每周至少两次往返于大连和沈阳间。 "张先生说,以前自己开车往返于沈阳间。他对自驾开和乘坐高铁的费用和时间算了笔细账。

  张先生座驾是"2.4"排气量的本田轿车,开车往返大连和沈阳,仅过路费往返是330元钱,他的车百公里耗油量是10个油。往返大连至沈阳两地间的路程是800多公里,来回需要耗油80多个油,油钱是500多元,再加上过路费,自驾费用需要接近900多元钱。除了费用成本以外,时间成本更是"昂贵"。按照时速每小时120公里计算,加上中途休息,往返时间需要7个多小时。"沈阳那边的事情一多,当天肯定回不来! "

  而高铁开通后,他一早乘坐至沈阳的高铁,路途用时1小时40分钟,将近8点就到沈阳,8点30分就会到公司。几乎一上午就能将一些事情处理完,下午就能往回返。同时票价仅为100多元钱。无论从时间还是费用上,都节省不少。

  值得一提的是,高铁订票也非常方便,电话和上网就能把票订了。"到点来车站,取票上车就能到达目的地,太方便了! "张先生这样感慨道。

  全程自助服务 干扰全没了

  当然,车站提供的服务也越来越人性化。针对旅客出行方式、习惯的改变,车站的服务工作也在做出改变,应该说,对旅客的服务更加注重细节和质量了。从购票到进站,从检票到上车,采取的是自助和人工相结合的服务方式,自动取票机、实名制电脑校验设备、自动检票闸机的投入使用,使旅客可以享受到全程无干扰式自助服务,也减轻了部分岗位铁路职工的作业强度。车站将更多的人力安排到咨询、引导和手检岗位上,如果旅客需要提供帮助,无论是在售票厅、候车厅、还是站台,都可以看到铁路工作人员的身影。"吕玉霜服务台"的工作人员也由原来的每班 1人增加到每班 3人,服务项目也进行了拓展,由原来的3项增加到8项。哈大高铁开通后,旅客的结构发生了变化,对铁路的工作提出了更高的要求,铁路也在做好服务过程中不断摸索经验,致力于提供更加高效细微的服务。

  数字

  至沈阳动车增至30多列

  据测算,原来大连到沈阳,特快列车("T"字头)主要就是辽东半岛号,从大连到沈阳单程的辽东半岛号每天只有3列,一天运送不过4000人左右;而高铁开通后,大连到沈阳单程的动车将增加到30多列,这样一天就可以运送1.7万人左右,是原来运送旅客四倍还多。照这样计算,高铁开通后,每天大连到沈阳往返,可以运送3万多旅客,相比以前能多运2万多人。

  大连到哈尔滨的列车数量变化就更加明显,目前每天从大连到哈尔滨单程只有7趟列车,而高铁开通后,大连到哈尔滨单程的火车增加到21列。

  环境

  不文明行为受到了挤压

  最后,高铁时代带动了车站的文明程度,进而提升了这座城市的文明指数。高铁的开通,改善了车站周边秩序和交通状况,大约每天有1.5万人分散到大连北站上下车,缓解了大连站周边拥堵问题,改善了车站及车站周边的环境和秩序。随着越来越多的人选择高铁,不文明行为在这里受到挤压,时代的文明在这里得到汇集和传递,并通过铁路窗口释放到城市的每个角落,传递给每一个人。半岛晨报、海力网记者李社生

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部