新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>民生热点>正文

大连市在建最后一批经适房3日开始选房

A-A+2013年9月3日10:53北国网-半岛晨报评论

  今日,本市在建最后一批经适房选房开始,此次选房与以往略有不同。以往选房一般每天大约100户,但本次选房时间较紧,从明日开始,每日选房家庭为150户,每个家庭选房时间限定为5分钟。因此,选房家庭务必不要迟到,并做好充分准备。

  领取审批单当日必须选房

  今日,泡崖二期经适房将率先进行选房。福佳新城剩余房源的选房日期为9月4日、5日和6日,前关经适房项目将于9月7日和8日选房。

  昨天,记者从三处房源的售楼处获悉,因为选房时间集中,各售楼处均在选房日安排了充足的人力接待选房家庭。售楼处提醒,选房当天别迟到,带好规定钱物。如果未能于当日按时领取《购买经济适用住房审批单》并按顺序进入现场,那么只能排在当日全部选房名单最后。如果领取审批单当日未选房,则视为自动放弃。如果未在指定日期参加选房,申购人将排在入围项目选房的最后一天进行选房,逾期不选房的视为自动放弃选房。每天选房及购房办理时间截止到当天15时。

  两室厅房源前关居多

  泡崖二期剩余房源共53套,全部为一室房源;福佳新城剩余房源共370套,一室房源338套,二室房源32套;前关剩余房源共296套,一室房源4套,二室及二室厅房源292套。从目前发布的户型来看,除福佳新城有二室房源32套外,其余剩余两室及二室厅房源全部在前关。

  位于泡崖二期经适房一直备受市民关注,该经适房位于泡崖八区康顺园一期经适房项目旁边,多为40-90平方米的小高层,小区最高的11层,最低的6层。由于泡崖经适房是依托500万平方米的泡崖居住区而建,区域配套很成熟,交通便捷,生活在这里非常方便。“根据以往经验,泡崖二期选房很少有市民放弃,但是目前泡崖二期剩余房源53套全部为一室的小户型,而市民大都喜欢大户型,选房家庭是否能接受还是个未知数,所以,市住房保障中心摇出了50户候补家庭。”市住房保障中心负责人表示。

  付房款不能使用信用卡

  按照规定,贷款家庭应在10日内付清首付,全款购买经适房家庭需在一个月内付清房款。

  相关负责人提醒,在选房当日缴纳完2万元预付金后,选择贷款的选房家庭需在10日内到售楼处缴纳首付的差额款。而对于一次性缴纳全款的购房者,需在一个月之内到售楼处付清房款,领取钥匙。此外,不论采用哪种方式购房,选房家庭办理手续时,都需要携带购房合同、2万元预付金发票、身份证原件。同时,选房家庭付房款不能使用信用卡,只能使用借记卡,每天付款、签合同时间截止到下午3时。

  购房流程

  换领审批单 选房当日8时30分,按序号顺序排队换领审批单。换领仅限本人进入销售现场,携带有效期内身份证原件、经济适用房购房资格认定单领取审批单。如本人不能到场,需家属出具委托公证书。购房者在住房保障中心现场办公处换领审批单,审批单一式三联,购房者留取粉色联用于选房。迟到者排在当日已购到的购房者之后。

  选房 9时,选房正式开始。购房者可由最多两位家属陪同,持审批单、身份证选房、定房,房源一经选定就不能退换。选定房源后审批单由销售人员收回,同时签订经济适用房定购协议书。

  签订购房合同 开发商将在选房后一周内电话通知购房者到销售现场签订购房合同。购房者须本人在开发商通知的时限内,携带身份证原件、复印件2份、收款收据原件、经济适用房认购协议书原件和首付款,到达销售现场签订购房合同。

  (注:摇中号前来选房者必须是摇号时登记者本人,并且换领审批单、选房都须按照摇号产生的顺序进行。)

  提醒

  选房前一天下午应看看剩余房源

  福佳新城经适房和前关经适房的选房日期都是持续2天或2天以上,市住房保障中心人士建议,排在这两处房源选房次日或次几日的摇中家庭,最好在自己选房日的前一天下午来一次售楼处,对此前已经被选中的房源进行记录,再从自己的选择范围内进行剔除,以做到心中有数。半岛晨报、海力网记者张璐璐

  泡崖二期经适房

  剩余房源

  53套

  全部为一室房源

  公交路线:38路、414路、611路、612路、BRT快速公交等9条大巴线路、3条中巴线路环绕周边,33路和405路直达康顺园。

  前关经适房

  剩余房源

  296套

  一室房源4套,二室及二室厅房源292套

  公交路线:“大连湾-青泥洼桥”、“青泥洼桥-前、后关”、“陆港物流-新星绿城”、518路等公交线路均能直达。

  福佳新城经适房

  剩余房源

  370套

  一室房源338套,二室房源32套

  公交路线:在华南沃尔玛乘坐42路,到福佳西门站下车,或乘坐快轨到后盐站下车,再乘坐福佳新城-后盐公交车,在福佳西门下车。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部