新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>民生热点>正文

捷达撞翻油条摊 一人死亡至少四人伤(组图)

A-A+2013年8月27日05:35北国网-半岛晨报评论


警察和市民合力抢救伤者。半岛晨报、海力网摄影记者张腾飞
肇事车辆
车祸中的伤者
众人救助伤者

  “当时就听到‘砰’的一声响,我赶忙来到阳台向外望,只见楼下的油条摊已经被撞得稀烂,地上躺着的好几个人都在流血。”市民李女士说。昨日早上6时10分左右,在中山区解放街与柳林街交会处,一辆银白色的捷达车将道边的一个炸油条摊撞翻,造成1人当场死亡,多人受伤。

  捷达车突然冲向油条摊

  记者赶到时,现场已经聚集了不少围观的路人。此时,解放街与柳林街交会处已经造成了严重的交通拥挤,交警一边在现场维持交通秩序,一边在勘查事故现场。记者看到,被撞翻的油条摊正好位于该十字路口的道牙子上,此时已经一片狼藉。不少桌椅、碗碟已经被撞坏,地上散落着大量的碎鸡蛋和豆浆、油条等物。记者看到,一辆银白色的捷达车,直接顶在了树丛里。在轿车旁边,一个男子被蓝布覆盖着,据在场多位目击者证实,该男子当场被撞死。

  据目击者李女士介绍,早上6时10分许,她正在睡觉,突然外面传来了一声巨响。“当时我赶紧跑到阳台查看,只见整个油条摊都被撞翻了,一辆轿车正好顶在里面,有好几个人身上都是血躺在地上。”李女士表示,当时油条摊上哭喊声一片,有一个男子看起来应该是炸油条的老板不停地在号叫,应该是锅里的热油溅到他身上了,旁边是一个女的用手擎着他的头大喊救人。李女士告诉记者,她已经看到至少4个人受伤,其中一人看起来伤得比较严重。

  居民用木板抬伤者送医

  李女士告诉记者,当时现场有路人拨打了120、110和119。“大约5分钟后,有两个好心居民不知道从哪弄来了一块大木板,让炸油条的男子躺在板子上,然后抬着他快步向大连大学附属中山医院走去,陪同的女子边走边哭。 ”随后,警察和消防车相继赶到现场。李女士告诉记者,这个油条摊已经在道边摆了很长时间,每天早上都有不少人在这儿吃早餐。“这个路口过往的车辆太多了,尤其是早上高峰时段,有一次我在这吃早餐时,正好赶上两辆车追尾就在摊子旁边,吓死我了。 ”

  据附近工地的工人介绍,被撞死的男子是他们的工友。“我们每天早上都来这个摊吃早饭,没想到竟然飞来横祸。 ”一位工人告诉记者,当时还有两位在场的工友伤得比较严重,他们给急救中心打电话,被告知救护车辆不够用。于是他们从医院借来了担架,将伤者抬走。

  7点20分左右,警察将死者抬走,并叫来了拖车,将肇事的捷达车拖走。具体情况警方正在调查当中。

  追问

  事发前捷达车躲避出租车?

  由于事发突然,不少目击者发现时,这辆捷达车已经撞向了油条摊。有目击者告诉记者,当时这辆捷达车是从东向西行驶,可能是雨天路滑,加上车速太快才撞向了路边。也有目击者表示,当时他看到交警对肇事司机进行了盘问。“当时他好像说的是为了躲一辆出租车,加上雨天路面湿滑,所以冲向了道边的油条摊。”两位目击者的说法都未得到警方的证实。

  车祸引发液化气罐爆炸?

  目击者李女士告诉记者,当时她听到的声响非常大,所以估计是液化气罐爆炸了,但并未看到火苗。不过也有目击者表示,捷达车只是将油锅撞翻了,并未引发液化气罐爆炸。记者在现场询问了多位目击者,对于液化气罐是否爆炸说法不一。

  该路口为何经常肇事?

  不少附近居民告诉记者,这个路口已经出现过多起因车辆抢行而发生的交通肇事了,“几乎每周都能发生一起,不论是白天还是晚上,经常在家里就能听到急促的刹车声,就在上个月有辆出租车与私家车撞一块了,出租车都被撞翻个了。 ”李女士说。记者看到,该处并没有设置信号灯。其中解放街是单行路,而柳林街是双向行驶,地面上有明显的让行标志,但不少通过路口的车辆并未减速。


热门新闻:大连一父亲重男轻女执意要将双胞胎女儿卖掉?2013-08-26 09:47:37
          大连夜间可考驾照 28日11时前可到驾校申请?2013-08-26 09:44:28
          大连市66岁男子在有轨电车上猥亵女乘客被拘?2013-08-26 09:30:42
          大连网上车管所运行10天 访问量高达8.6万次?2013-08-26 07:51:49

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部