新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>民生热点>正文

两只藏獒突蹿出 咬伤5旬妇腿部

A-A+2013年8月27日05:28北国网-半岛晨报评论


  22日18时许,甘井子区鞍子山村一家木料加工厂门前发生一起两只藏獒扑咬一名5旬妇事件,造成该女子双腿多处咬伤和抓伤。几天时间过去了,伤者腿部的外伤正在逐渐愈合,但因惊吓过度,至今精神恍惚,夜夜无法安睡。

  57岁妇女遭两只藏獒扑咬

  57岁的孙梅春在鞍子山村的一家加工厂上班,每天上下班途中都要经过一家木料加工厂。 22日18时许,孙梅春因为要赶回家给故去的丈夫烧纸,就放弃加班往家走。没承想,在路过木料加工厂门前时,突然从厂里蹿出两只藏獒,将她扑倒在地后,咬伤了她的腿。

  据孙梅春回忆,平时这两只藏獒都是用狗链拴着的,不知为何当天没有拴狗链。狗扑过来的一瞬间她整个人都吓傻了,被狗扑倒后,她大声呼救。“两条狗都有近1米高,被扑倒后,我费了好大劲才站起来,但站起来之后,又被狗扑倒并咬伤。 ”腿部被咬伤后,工厂里跑出来两个人,废了好大力气才将狗拽回。“我当时躺在地上浑身无力,脑中一片空白。 ”之后,加工厂派人将孙梅春送往附近医院,扎了狂犬疫苗并处理了伤口。孙梅春的干儿子王先生告诉记者,当他接到电话赶到医院时,看到干妈孙梅春精神恍惚,“像丢了魂似的,站都站不稳。 ”王先生说。

  被咬后精神恍惚无法安睡

  昨日下午,记者来到孙梅春的家中,她身材消瘦,坐在床边。孙梅春将裤管挽起,记者看到她的双腿各有一处环形外伤和多道抓痕,大部分伤口已经结痂。孙梅春说她已经打了两次狂犬疫苗了,还需要再打3次。“当天晚上,工厂支付了疫苗和包扎的费用,但因为在赔偿问题上没有谈妥,工厂没有再支付任何费用。我家也没钱,所以一些检查也没有做。 ”

  孙梅春说,现在最困扰她不是外伤而是精神上的折磨。“我一闭眼睛就想起两条狗扑咬过来的情景,整夜整夜地做恶梦,太折磨人了。我本来在工厂干些手工活补贴家用,一天的工资大概170多元,现在误工在家不赚钱不说,就连正常的家务活也做不了。 ”孙梅春说。

  王先生说,自从孙梅春被咬后,每天只吃一顿饭,精神萎靡,人也渐渐消瘦。“我们和对方协商赔偿精神损失,对方只给1000元,我们觉得太少了。”王先生说,外伤可以慢慢恢复,但是精神上的伤害是不可估量的,“我干妈现在的精神状态特别不好,以后能否恢复谁都不确定,被狗扑咬的阴影可能会一直存在。 ”

  核实

  伤人藏獒没证,现已卖掉

  昨日下午,加工厂门口的两个狗笼子中已经没有狗了。加工厂的女老板陶女士说,这两只藏獒是工厂的一名工人养的。此前,两只藏獒一直被锁在工厂门口的狗笼子中。当天傍晚,拴狗的铁链子坏了,工人正在修理。而恰巧这个当口,孙梅春从厂门口经过,两只藏獒挣脱工人,蹿出厂外咬伤了孙梅春。“当天我们工厂的人在拽狗的过程中也受了伤。 ”

  陶女士直言,两只藏獒都没有办狗证,但打了疫苗,咬伤孙梅春后的第二天,工人就将两只藏獒全部卖掉了。据养犬的工人说,大概3个多月前,他从附近的狗市上买了这两只藏獒,“一共花了6000多元,伤人后就卖掉了,一共卖了1万多。 ”工人说。

  说法

  女老板也被咬伤2次

  陶女士说,她也曾被加工厂里的藏獒咬伤过2次,“但打了疫苗就没事了。”陶女士表示,狗咬伤人是工厂不对,但对方外伤并不是很严重,慢慢恢复就会痊愈。孙梅春提出的8000元的赔偿金额,他们接受不了。目前就赔偿问题双方还在协商中。

  网友评论

  @比零零八多一:在城市养大型犬、烈性犬必须要有相应的管理措施。

  @妩媚羽毛1992:都说自家狗不咬人,没事,怎么还总出现这样的事呢?

  @孙立坤er:我觉得孩子的父母占主要责任,怎么不看好孩子呢?

  

热门新闻:大连一父亲重男轻女执意要将双胞胎女儿卖掉?2013-08-26 09:47:37
          大连夜间可考驾照 28日11时前可到驾校申请?2013-08-26 09:44:28
          大连市66岁男子在有轨电车上猥亵女乘客被拘?2013-08-26 09:30:42
          大连网上车管所运行10天 访问量高达8.6万次?2013-08-26 07:51:49

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部