新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>民生热点>正文

小区垃圾3天没清理 都是通知惹的祸

A-A+2013年7月24日10:30大连晚报评论

老物业组织人手清理垃圾

  从20日开始,住在甘井子区樱花北园的1500多户业主家门外,堆满了大量的垃圾无人清理。出现这种情况是因为小区新老物业未正式交接,老物业的保洁人员就停止了服务。    

  业主不满服务,招聘新物业

  昨日上午,记者在小区看到已有保洁人员开始清理垃圾了。因为4天无人清理垃圾,小区垃圾成堆,保洁人员需要一点点将散袋的垃圾装入大袋内,清理起来有一定困难。一位业主告诉记者,听说是甘井子街道甘欣社区的工作人员前来协调,老物业才帮忙清理。

  小区业主委员会副主任张宇告诉记者,小区是2010年交房的,有20多幢楼1500多户业主。交房时的物业是由开发商指定的,这几年,业主对该物业服务并不满意,不少业主认为,物业只负责清扫、看门和收费,小区内的设施坏了也无人维修,业主家被盗了,上物业调监控时,竟被告知监控录像根本没开。除此之外,物业曾在电梯内安装了刷卡设备,与物业费捆绑,引起业主不满,还曾被媒体报道过。因此在今年,小区正式成立了业主委员会,11名业主被全体业主选定为业主代表。“业委会成立后,大家首先就开始选择新物业,打算更换老物业。”随后,他们还通过媒体打广告,面向社会公开招聘物业参与竞聘,今年6月,他们以快递方式正式通知物业以及开发商。  

  物业未交接,小区服务就被停止

  一位业主告诉记者,7月1日,他们发现小区贴出一张通知,称老物业已退出管理,小区目前已被一家新物业接手,正式进驻小区服务。业主称,他们后来得知该物业和开发商之间存在上下级关系。“小区正在招聘新物业过程中,也有业主对开发商的此举不理解。”开发商解释称,在业委会没正式选定物业前,小区需要有物业服务。对此,业主也觉得开发商此举很合理。

  张宇表示,7月15日,业委会与一家物业签订了3年合同,随后,他们发通知告知正在小区服务的公司,通知他们7月20日与新物业办理交接手续。可当日清早,业主发现小区垃圾无人清理了。赶到物业公司,老物业称,周末没有交接清单无法交接工作。后又称要向上级单位即开发商汇报此事。“这几日,有业主非常不满意,老物业便派人将小区一个片区垃圾清理了,剩下一个片区一直无人管理。我们苦等老物业与新物业交接,对方也没有开始工作。”张宇说,现在,小区除了有保安外,保洁人员都停止服务了。  

  停止服务竟是通知惹祸?

  昨日,小区老物业的李经理告诉记者,不久前,社区刚与他们联系,他们已经先组织人员开始清理小区的垃圾。谈到小区目前的问题,李经理表示,物业交接并不是一天两天就能完成的,他们和开发商都在积极配合业主委员会,尽快将小区物业交接工作完成。

  至于为何停止了保洁服务,李经理拿出了7月20日业委会发来的正式通知表示,在这份通知上业主委员会表示,新老物业定于7月20日交接,新物业也正式进驻小区。“新物业进驻小区,我们为何还要服务呢?”现在组织人手清理垃圾,也是为了业主考虑,才出手帮忙的。

  在得知李经理的解释后,张宇表示,可能这份通知在表述上确实有一点问题,可两物业根本还没交接,哪里谈得上进驻,原有的物业是在故意咬文嚼字。下一步,他们打算再重新起草一份通知,以避免再出现类似的问题。

 

相关报道:电梯费新规未出台 有物业先行提价 2013-07-21 07:25:15
          小区多收费居民不认可 物业停运高层电梯 2013-07-20 08:12:57
          业主与物业对抗 兰亭山水垃圾成山无人清理 2013-07-18 09:46:48
          屹馨街一居民楼36间地下室成蓄水池 找物业报修难 2013-07-16 14:09:43
          中山区一保安穿仿警服 物业挨罚责任人被拘 2013-07-09 13:37:40

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部