新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>民生热点>正文

十二运圣火采集首次彩排拟定于24日进行

A-A+2013年7月22日05:22北国网-半岛晨报评论

为了以最好的状态迎接十二运圣火,每一位选手都不计辛苦,全情投入。半岛晨报、海力网摄影记者朴峰 实习生赵治涵
没进入临时名单,房星彤哭了。

  经过5天集训,10位参加十二运圣火采集仪式的姑娘,为了这次神圣的活动付出了人们无法想象的努力,姑娘们也发生脱胎换骨般的变化,原本一头短发的毕胜楠昨日接起披肩长发,王英杰摘掉了眼镜,张悦涵变得更瘦了,房星彤编起了两条麻花辫。她们都在为最后时刻全力冲刺。

  “这次训练和以往的模特、礼仪训练有着很大区别,我们参照奥运圣火采集仪式来要求选手们。 ”在大连市天姿模特艺术学校的练功室里,校长于丰坦言姑娘们为此付出了很多,“除了短暂休息时间,姑娘们每天训练至少要站立3个小时。 ”于丰说,庄严神圣的圣火仪式,不但对选手们的身体有着极高的要求,更需要强大的意志力,为了焕发出从内而外的神圣感,老师们要从姿态和心理等方面,全方位地训练每位选手。

  昨日上午10时许,总导演周舜民再次来到训练现场。仪式流程已基本敲定,从放飞白鸽到缓步入场,最终点燃圣火,每个细节甚至精准到每一寸动作都不能出错。“想象一下,在蓝天和大海之间,白鸽飞起,圣火点燃,一个万众瞩目的时刻,你们的每个动作都可能被无限放大。 ”周舜民说。

  周舜民透露,圣火采集仪式的首次彩排拟定于7月24日,而昨日,他还有个重要任务,筛选最终站立于圣火前的选手。“初步定为6人,她们将陪同圣火采集者一道完成火种采集。”周舜民鼓励选手说,她们都是圣火采集团队成员,剩余4人除了入场和放飞仪式外,也将委以重任。

  昨日在现场,周舜民确定下6人临时名单,在他的指导下,6位选手反复演练着迎接圣火的整套仪式,而没能进入临时名单的姑娘们明显有些落寞,其中选手房星彤急得直掉眼泪。“这只是临时名单,每个人都不要放弃,即使没能进入6人团队,你们仍是圣火采集仪式的一分子。 ”于丰说,选手们连日来的表现她都看在眼中,“这将是你们一生的财富,也是你们一生最难忘的时光。 ”于丰动情地说。

  幕后故事

  她,没进入临时名单急哭了她们,争着把名额让出来

  “我太想进入采集圣火的团队里了。”没进入临时名单的房星彤在团队中年龄最小,她是一名党员,她知道这次工作的重要性,然而仍止不住眼泪。

  房星彤是瓦房店人,自从集训以来,她只在前日晚上回家一次,昨日清晨母亲就将她送回训练场地。“这几天我一直很努力地训练,老师也看到了我的表现。”房星彤告诉记者。

  中午休息时,房星彤忍不住找到老师,刚一开口眼泪已决堤一般流了下来。“这孩子很要强,心里有些难受。”于丰颇为感动,她觉得姑娘们把所有心思都放在了圣火采集上。

  而在随后的训练中,选手们的表现更让人敬佩。已经入选临时名单的李念芸和吴丹丹特地找到于丰,想把名额让给房星彤。吴丹丹觉得房星彤在训练中表现得很优秀,李念芸则表示不能让房星彤错过这次机会。没想到短短5天里,选手之间已结下了这样深厚的感情,于丰感到十分骄傲。

  半岛晨报、海力网首席记者王博文

  选手名录

  姑娘们不计辛苦全情投入

  毕胜楠

  所有入选者在这段时间里,都不计辛苦全情投入。选手毕胜楠原本是一头短发,按照要求仪式可能采取古典式装扮,毕胜楠特地接长了头发,记者昨日见到时,甚至有些认不出她来。

  王英杰

  王英杰摘掉了眼镜。每天集训结束后,她回到家里也没放松,一遍遍地对着镜子复习动作,让父母帮忙把关。尽管从未接受过专业训练,但在训练现场,王英杰的每个动作都极为标准,让人挑不出任何瑕疵。

  张悦涵

  张悦涵是选手中年纪最大的,也是练得最辛苦的,从最开始微笑都不自然,到入选临时名单,她累得又瘦了一圈。

  吴丹丹

  吴丹丹每天从开发区坐快轨赶到大连训练,五天集训,她从没迟到过,更没缺席过。

  李念芸

  李念芸通过几天的训练变化最明显,身上没有一点高中毕业学生的感觉,浑身散发出自信和神圣的光彩。

  董佳琪

  董佳琪是新加入的成员,5天集训中她总是最先通过老师的要求。

  房星彤、张卓倩、朱彦妮

  房星彤、张卓倩、朱彦妮同岁,3人虽然都来自模特学校,经过专业训练,却从未松懈。

  袁晓洋

  每天3个小时的训练,要求全身肌肉和精神都处于高度紧张状态,一天下来浑身酸痛。尽管昨日没能进入临时名单,但晓洋却不后悔这么多天的付出。 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部