从广发银行大连分行获悉,今年上半年,广发银行普惠型小微企业贷款余额增长16.8%;制造业、民营企业贷款增幅高于全行贷款平均增幅。

  据悉,今年上半年,广发银行迅速制定22项具体措施服务“六稳”“六保”,发挥稳企业保就业的金融力量。在粤港澳大湾区、长三角地区,广发银行对公人民币一般贷款增长均超过20%。广发银行还成为了线上广交会首批金融服务商,稳步推进与数字广东“粤省事”“粤商通”“粤政易”平台的深入合作。

  上述工作会议提出明确要求,下一步,广发银行将在支持稳企业保就业方面做得更实。广发银行将继续落实服务“六稳”“六保”措施,持续拓展金融供给和服务能力。提升普惠金融质效,落实应延尽延政策要求,降低企业融资成本,加快建立健全线上服务模式,加大信用类贷款投放力度。大力支持“两新一重”,用好用足专项信贷政策,坚持名单制管理和项目制营销,实现年末制造业中长期贷款较快增长。服务好外贸型制造企业,加强线上线下协同、保银协同,以服务广交会、进博会为切入点,在招展招商、产品升级、现场服务等方面寻求突破。完善供应链产业链金融服务,聚焦重点客户、重点项目,优先在医院、建筑、汽车金融等领域打造特色优势,支持吸纳就业多、有前景的企业渡过难关。

  (来源:广发银行大连分行)