日前,针对大连地区连续出现新冠肺炎确诊病例的严峻疫情防控态势,中国人保财险大连市分公司切实根据大连银保监局关于继续加强疫情防控工作的部署精神,提出“五项从严”落实监管疫情防控要求,统筹做好疫情防控和金融保险服务工作。

  一是从严开展职工及密切接触人排查。分公司疫情防控领导小组责成工作专班持续关注、主动服从地方政府疫情防控要求,从严从细对辖区机构职工及家属开展疫情排查。积极引导组织居住在管控区域的职工和有感染者接触史的职工按规定做好信息登记、核酸检测及隔离观察等规定工作。

  二是从严加强办公营业场所卫生防疫。分公司疫情防控领导小组责成工作专班组织全辖严格开展对办公场所、营业场所、职工食堂等场所的全面消杀,保持经常换气通风,科学规范做好日常消毒。多举措积极引导客户尽量通过线上办理业务,对确需上门办理业务的,严格执行佩戴口罩、测量体温、登记核码等规定防控要求。

  三是从严控制会议活动减少人员聚集。明确要求近期各机构和部门不组织召开各种形式的大型会议、人员培训和线下客户营销活动,减少非必要的外出走访、业务交流。明确要求近期无必要不得离连,并督导教育职工前往公共场所、农贸市场、餐馆食堂等人员密集场所务必做好自身防护。

  四是从严确保各项日常业务平稳持续运行。要求全辖各级务必要严肃认识当前极其严峻的疫情防控形势,牢记国有保险骨干企业的初心和使命,全力配合地方党委政府全面遏制住疫情蔓延态势。要持续加大做好对疫情防控重点保障企业、重点项目和民生保障项目等领域的保障支持力度,积极帮扶遇困中小微企业和个体工商户,推动稳定有序复工复产。

  五是从严强化辖内应急安全生产管理。要求全辖各经营机构、职能部门要认真落实应急管理责任,健全应急协调机制,严格落实突发事件值班带班制度,遇有突发事件或重要紧急情况,要严格按照公司应该管理有关规章要求立即报告并妥善应对处理。

  (来源:人保财险大连市分公司)