近日,由中国工商银行主办、三人行传媒集团协办、共青团中央支持指导的2020年“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛正式拉开序幕。本次大赛以“赢创e校园,工行伴我行”为主题,设置金融创意与金融科技双赛道,旨在为新一代金融科技人才搭建具有社会意义和实践价值的平台,促进金融创意和科技创新深度融合。

  与往届相比,本次大赛有四个新特点:

  1.设置金融科技与金融创意双赛道,从大数据、人工智能、分布式、信息安全、互联网、开放API等六个组别,分类引导金融科技在银行业务场景应用;

  2.着重考察金融科技应用效果,促进金融科技关键技术落地应用;

  3.加强大赛成果孵化,与银行现有产品、业务场景对接,加速推动创新成果转化;

  4.严控疫情风险,大赛宣传动员等环节在线开展,利用线上资源辅导大学生参赛。

  工行已连续十年举办全国大学生金融科技创新大赛,大赛已成为一项认可度高、具有广泛社会影响力的大学生创新活动,得到国内千余所高校和近400万大学生的关注和参与,累计收到金融创新作品2.4万余件。凡高等院校在校本科生、硕士研究生和博士研究生均可报名参赛。参赛作品可由个人或团队(成员不超过2人)完成。工商银行大连分行作为地区赛事承办分行,诚挚邀请大连各所高校学子们积极参赛。

  关于本届大赛的参赛要求、报名方式等相关信息,请登录大赛官方网站(http://icbc.threestudio.cc/index.aspx)或搜索添加微信公众号“金创意”(微信号:golden_idea)查询。

  针对本次大赛的详细解读,工商银行大连分行将通过直播的形式举行线上赛事宣讲会,6月30日下午4点准时开播,届时您可以全面了解大赛流程、赛制、奖励等内容,欢迎同学们加入直播间观看,6月30日下午4点与您不见不散。

  来源:工商银行大连市分行