随着当今社会人们生活水平不断提高,汽车拥有量和交通环境的改善为人们出行提供了便利,但也增加了许多的道路交通安全隐患。就此情况,平安产险大连分公司(以下简称大连产险)于12月5日召开了“平安有AI 安全为您”媒体开放日活动,围绕“安全”服务价值主张,从客户全流程出发,用专业、用心的服务全面提升车主体验。活动还邀请到大连银保监局、大连保险行业协会、大连市交警支队交通事故管理处、大连利星行宝汇汽车保险代理有限公司、金磐集团和多家媒体参加。

  开放日上,大连产险根据近两年公司车险人伤案件理赔数据,通过专项挖掘、建立大连交通数据人伤案件分析模型等,制作了大连地区人伤热点地图白皮书。白皮书总结了道路交通事故多发地段及核心痛点问题,能够向保险协会、交警、社会公众提供有效规避道路交通风险的合理化建议,实践公司的社会责任理念,赋能城市交通管理。

  随后,平安产险的便携式灭火器“平安果“亮相活动现场,通过小视频及专家对该设备的材质、保存办法及功能进行了介绍,真正做到“保险+风控“的服务模式,防患于未然。

  在活动结尾,大连平安产险结合“全国交通安全日”与广大车主开展“寻找好车主”的公益活动,倡导广大车主保持安全驾驶、文明驾驶、绿色驾驶行为习惯。未来,公司将 积极践行助力社会交通治理的企业责任,发动全国车主为共建和谐文明的交通出行环境贡献力量。