有那么一群孩子,他们可能没进过图书馆、购书中心,

  有那么一群孩子,他们少有接触课本之外的好书,

  有那么一群孩子,他们渴望认知世界、增长见识,

  因为受制于书籍有限,读书对他们来说却成了奢侈的“梦“,也许某一天他们就丧失了阅读的兴趣和能力……

  为了解决山区孩子读书之难,2017年平安人寿联合幕天公益发起“幕天捐书”教育公益项目,正是平安人寿秉承中央“精准扶贫”、“扶贫必先扶智”的理念,在教育公益领域的一项尝试,致力于搭建全球最大书籍捐赠公益平台,呼吁社会各界爱心人士加入“幕天捐书”公益活动,帮助山区孩子开拓视野、增长知识。截至2017年年底,已为超23万名山村少年,覆盖29个省份的724所学校,捐建6100个图书角,送去近118万册图书。

  2018年是我国改革开放四十周年,也是中国平安成立三十周年。平安集团启动了“三村建设工程”,在成立30周年之际启动总投入为100亿元的扶贫规划,旨在面向全国贫困地区实施产业扶贫、健康扶贫和教育扶贫,为贫困地区提供1000亿元免息贷款,升级1000个乡村诊所、培训10000名村医,升级1000所乡村学校、培训10000名乡村教师。本月8日,中国平安于北京长城居庸关启动“平安三村工程公益跑”活动,跑者以捐赠公益里程的方式,为贫困山区村民提供“人生第一次体检”。

  为响应总部一系列“三村建设工程”活动,平安人寿大连分公司积极践行村教战略,将“幕天捐书“公益项目打造成为精准“志智双扶”的教育扶贫特色项目。2018年,以“幕天捐书”为主旨延伸出多种捐书类活动,为山村少年筹集图书。5月19日至20日期间,还将结合2018年第十六届大连国际徒步大会开展“幕天捐书”爱心接力活动,号召大连市民“捐步筹书”,撑起更多山村少年的读书梦。

  活动参与路径:

  上门收书:可联系您身边的平安保险代理人上门收取捐赠书籍

  门店捐书:可将书籍快递或亲自送达至平安门店进行捐赠,门店地址详见明细表。

  捐步筹书:

  方式一:登陆平安金管家APP,通过健康行活动,每日筹集用户捐步1000万步,平安将捐资筹建1个幕天乡村课堂图书角;

  方式二:2018年第十六届大连国际徒步大会将于2018年5月19日、20日举办,平安人寿大连分公司将在市内各徒步线路终点盖章处,及甘井子分会场(5月19日)、旅顺分会场(5月19日)、普兰店安波分会场(5月19日)、瓦房店分会场(5月19日)、沙河口分会场(5月19日)、金石滩分会场(5月20日)、高新园区分会场(5月20日)徒步线路终点盖章处设置幕天捐书点,现场由平安志愿者收集登记所捐图书。

  徒步线路平安盖章点地址详见明细表。

  书籍要求:

  适合中小学生阅读的正版的健康书籍,书籍新旧程度需8成新以上;无缺损、无涂鸦。

  建议捐赠:

  工具书类,如汉语字典、成语字典、英汉字典等各类字典

  适合小学生阅读的童话、识字、儿童绘本等启蒙读物

  适合中小学生阅读的名著、人文类或科学类书籍。

  请勿捐赠:期刊杂志、教材、教辅书籍、作业本、字帖等、恐怖、宗教、经管、言情等成人书籍、脏、旧、破书籍。

  书籍去向

  所捐图书将通过幕天捐书项目组流转至乡村少年手中;部分不符合捐赠要求的图书集中环保回收处理,费用将用于补贴书籍物流费。

  平安门店地址明细:

序号

柜面名称

联系人

地址

办公电话

1

中心

王晓燕

大连市中山区人民路24号平安大厦1楼夹层

39666134

2

中山路

于海燕

大连市沙河口区中山路466号1楼平安人寿客服中心(沙河口区政府对面)

39582758

3

中山

慕春红

大连市中山区一德街20号新星国际中心三层01-08单元平安人寿客服中心

39666197

4

星海

李彦红

大连市西岗区黄河路180号2楼平安人寿客服中心(珠江国际大厦对面)

39666308

5

沙河口

杨景佳

大连市沙河口区体坛路22号平安人寿客服中心(星海广场诺德大厦16楼)

39573853

6

甘井子

苗林

大连市甘井子区中华西路18号六楼平安人寿客服中心(中南大厦A座)

39687316

7

华南广场

于慧

大连市甘井子区山东路396号1楼平安人寿客服中心(亿合城斜对面)

39577582

8

青泥洼

杨雪飞

大连市中山区中山路124号渤海饭店6楼平安人寿客服中心

39666762

9

奥林匹克

王玉兴

大连市西岗区建业街84号1楼平安人寿客服中心(盲聋学校后身)

39992702

10

西岗

高华清

大连市沙河口区中山路468号3楼平安人寿客服中心(沙河口区政府对面)

39075613

11

嘉兴

徐明

大连市沙河口区黄河路620号现代服务业大厦19楼平安人寿客服中心(西安路大清花饭店对面)

39075699

12

开发区

王彤

大连市开发区金马路128号天成国际金融大厦1楼平安人寿客服中心(中国联通对面、银帆宾馆斜对面)

39263909

13

金州

刘伟

大连市金州区五一路167号2楼平安人寿客服中心(实验幼儿园旁)

39310375

14

瓦房店

李倩

大连市瓦房店钻石街亿达人家11号楼1楼平安人寿客服中心

39922508

15

瓦房店长春路

李倩

大连市瓦房店文兰办事处南共济街一段3-4号4楼平安人寿客服中心

39922585

16

普兰店

刘贡波

大连市普兰店世纪路中段3-2号1楼平安人寿客服中心(行政大厅旁边)

39160348

17

旅顺

袁高峰

大连市旅顺口区五一路龙河家园888号1楼平安人寿客服中心

39356987

18

庄河

崔立霞

大连市庄河世纪大街6号征泰大厦1楼平安人寿客服中心

3919550

  徒步线路平安盖章点地址明细:

  5月19日:

  主会场:5公里(中国铁建国滨苑)、20公里(老虎滩)、30公里(小傅家庄停车场)

  分会场:甘井子(10公里终点春田园)、旅顺(5公里终点新老城区连接路;10公里终点望台炮台前广场;15公里终点元宝街)、普兰店安波(6公里及11公里终点鸿缘温泉山庄)、瓦房店(10公里终点五一路佳鑫园路口)、沙河口(黑石礁公园)

  5月20日:

  主会场:5公里(中国铁建国滨苑)、10公里(大夹山)、20公里(老虎滩)

  分会场:金石滩(10公里及20公里终点南湖街)、高新园区(10公里终点长青湖公园)