1,总分计算

  对专业资质S1、诚信品质S2、勤勉服务S3、卓越贡献S4分别赋予不同的量化分值S1、 S2、S3 、S4(具体量化办法说明如后),得出总体得分S,即

  S=10%×S1+20%×S2+20%×S3+50%×S4

  然后通过分值大小排序方式得出个人、团体前10名,确定为“十佳精英财富管理师(卓越财富管理团队)”奖项得主。

  2,分项标量化办法

  (1)专业资质

  对取得资质年数C和从业年数P进行加权平均得出加权年数Y,然后找出本次参选者中的最大值YM,通过下述公式得出10分制的S1。

  Y=60%×C+40%×P

  S1=Y/YM×10

  (2)诚信品质

本项为主观分数,由编辑部参考读者以及专家意见,根据评价内容对客户评价C、领导评价L、同事评价F采用10分制打分,通过下述公式得出10分制的S2。

  S2=40%×C+35%×L+25%×F

  (3)勤勉服务

  对客户服务数量C与媒体发表文章数量M进行加权平均得出Q,然后找出本次参选者中的最大者QM,通过下述公式得出10分制的S3。

  Q=40%×C+60%×M

  S3= Q/QM×10

  (5)卓越贡献

  本项为主观分数,由编辑部参考读者以及专家意见,根据评价内容对发表载体质量M、理财思路质量V、荣誉证书质量H和其他材料D采用10分制打分,通过下述公式得出10分制的S4。

  S4=30%×M+20%×V+30%×H+20%×D

  1. 打分办法

  由于评选指标有一些主观判断,采取多人背对背打分,最后用算术平均法计算最后分值。