近年来,随着我国城镇一体化的逐步推进和农村经济的快速发展,广大农民朋友的金融需求日益多样化,为更好的服务三农,工行大连市分行始终秉承“客户第一、服务至上”的经营宗旨,积极响应国家支农惠农政策,以福农灵通卡为主要介质,通过产品创新、服务升级、渠道优化等手段,不断满足涉农居民金融服务需求,为我市农村经济的稳定发展做出了突出贡献。

  针对涉农客户需求,主动让利于民

  为满足涉农客户日常生活需要,工行大连市分行自2011年起全面发行福农灵通卡。该卡主要面向县及以下地区涉农居民、城镇地区外来务工人员发行,是适应农村市场特点,可以满足涉农居民切实需要的特色银行卡,针对涉农客户,尤其是外出务工的客户,汇款是其主要的金融需求,工商银行主动让利于客户,为持卡人提供每年12笔免费汇款、本人名下账户工行汇款免费、收款免费等专属结算优惠。为实现客户需求与金融产品的有效对接,工行大连市分行通过网点LED显示屏、摆放宣传折页、刊登报纸软文、深入乡镇集市上门宣传等方式,大力开展产品普及,加深广大涉农客户对福农灵通卡的了解和认识。截至2015年1月末,大连分行福农灵通卡客户数量已达到9万余人。

  延伸服务功能,满足理财需求

  为了更好的帮助涉农客户体验到工商银行的金融理财服务优势,大连分行在持续推广福农灵通卡的同时,根据上级行的统一安排,自2013年起,隆重推出了“惠农”系列保本理财产品,该类产品仅向福农灵通卡客户定向发行,具有安全性好、收益较高、期限合理等特点,产品一经推出,受到了广大客户的追捧与欢迎,在满足客户金融理财需求的同时,进一步培养了涉农客户正确的理财意识,更好的帮助客户实现了资产的保值增值。

  加快拓宽服务渠道,全面提升服务效率

  针对广大涉农客户日益多样化的金融服务需求,工行投入大量人力、物力、财力资源,加大营业网点升级改造力度,加快自助设备投放速度,同时积极完善网点个人客户经理服务队伍建设,不断优化网点各岗位人员服务流程,近三年来在北三市、南三区等县域地区共新建营业网点7家,新建24小时自助银行16家,投放ATM、自动柜员机等自助设备180余台,大大提高了客户服务效率与服务水平,让客户实实在在感受到了工商银行最贴心、最便捷的金融服务。

  深入推广芯片卡,积极倡导安全用卡

  为保障福农灵通卡客户用卡安全,工商银行大连市分行加快芯片卡普及力度,自2014年以来,面向福农灵通卡持卡客户推出了免费换“芯”服务,对持福农灵通卡磁条卡升级转化为“磁条+芯片”复合卡的客户,均提供免收芯片卡工本费的优惠服务,为福农灵通卡客户用卡安全保驾护航。