新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>金融动态>正文

曹国伟:新浪将携手金融机构打造互联网金融平台

A-A+2013年11月25日15:12新浪财经评论


 2013新浪金麒麟论坛于11月25日在北京万达索菲特酒店召开,图为图为新浪董事长兼CEO曹国伟在论坛上发言。 (图片来源:新浪财经)

  新浪财经讯 2013新浪金麒麟论坛于11月25日在北京召开,本届论坛的主题为“梦想之路:改革深化和经济转型”。新浪董事长兼CEO曹国伟在发言中表示,依托新浪微博的海量用户资源及社交大数据,以及新浪网的媒体影响力,新浪愿以更加开放的姿态,携手金融机构探索互联网金融的新模式,打造全新的互联网金融平台。以下为曹国伟发言实录:

  尊敬的各位来宾,女士们、先生们,媒体朋友们:

  大家好!欢迎各位参加2013新浪金麒麟论坛。本届论坛的主题为“梦想之路:改革深化和经济转型”,这一主题反映了新浪金麒麟论坛历来所具有的前瞻性和引领性,相信会激发与会嘉宾更多的思想火花。

  我国现代化的奋斗历程,已进入至关重要的“后半程”,这意味着,改革又到了闯关的时刻。人们从来没有像今天这样关注改革,从来没有像今天这样呼唤改革。而改革从来都是攻坚克难,有两个词经常被用来描述今天中国的改革,一个是深水区,一个是攻坚期。前者意味着“险”,后者代表着“难”。当此之际,改革最需要的是什么?如何加快完善现代市场体系?如何深化财税体制改革?如何构建开放型经济新体制?既是全面深化改革的核心难题,也是本届论坛的焦点议题。

  不久前闭幕的十八届三中全会,为我国全面深化改革确立了路线图和时间表,无论是发展经济、改善人民生活等实际层面,还是完善各项体制法规的制度层面,全会所勾勒的改革蓝图,为未来中国发展指明了方向,社会各界对全面深化改革充满期待。为此,此次论坛特别设立一个讨论的平台,邀请著名学者和企业家对话解读三中全会的改革精神,希望思想者和建设者的碰撞能解析出一个更清晰的改革蓝图和实现路径。

  除了宏观话题之外,我们还将在本届新浪金麒麟论坛中,关注行业前沿的微观领域,在下午的讨论中,将专门设有“互联网金融”分论坛,来自政府、业内人士将深度聚焦这一时下互联网和金融圈最最热门的话题。

  我们相信互联网所带来的信息技术革命,会改变和冲击一个又一个的传统行业,而这背后意味着的是各种效率的提升。随着我国金融行业的开放,一个互联网金融的时代正向我们走来。

  今年6月,余额宝以创新者的姿态展现了互联网金融蓄积已久的能量和动力,而这仅仅是一个开始。

  无论是传统金融机构主动推进的交易方式电子化和网络化,还是互联网企业推出的金融服务,或是互联网和金融机构之间合作进行新业态的探索,两个行业在商业模式、运营模式以及思维方式上都有着巨大的差异,这些差异决定了“互联网金融”一定不是互联网和金融行业的简单累加,也不是传统金融行业在互联网平台上的简单延伸。

  也许现在没有人能够完整地清晰地描绘互联网金融的未来蓝图,这本身就是一个需要不断创新,需要不断探索,需要不断突破的主题。但是毫无疑问,互联网金融的核心将是数据。依托新浪微博的海量用户资源及社交大数据,以及新浪网的媒体影响力,新浪愿以更加开放的姿态,携手金融机构探索互联网金融的新模式,打造全新的互联网金融平台。这将是我们未来发展的一个重要方面,非常期待与在座的各位以及金融领域的各种合作伙伴进行深入的探讨。

  无论是面对中国未来的改革潮流,还是面对互联网金融的新时代,新浪作为主流媒体均满怀期待。放眼未来,我们将一如既往地担当起主流媒体的责任,紧密携手各界专家、媒体伙伴,以及亿万新浪网友,为我国全面深化改革鼓与呼,为实现中国梦贡献绵薄之力。

  最后,预祝2013新浪金麒麟论坛圆满成功!衷心祝愿各位来宾身体健康、工作顺利!谢谢大家!

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部