(孙英杰记者巴家伟)在国家税务总局刚刚发布的2016年全国纳税人满意度调查情况通报中,大连市地税局再次取得了纳税人满意度位列全国34个省级地税机关第五位的佳绩,继2012年、2014年和2015年之后,第四次排名保持在全国前八位。

  纳税人满意度调查是国家税务总局专门委托第三方机构开展的一项调查,旨在全面了解纳税人对全国税务系统税收工作的总体评价,多方位查找税收工作的“痛点”和“堵点”,多角度了解纳税人关切的“热点”和“焦点”,多维度分析纳税人满意度变化和纳税人需求情况。调查指标涉及政策落实、规范执法、便捷服务、信息化建设、廉政自律等5个方面30多个细项。

  市地税局主要负责人介绍,纳税人满意度是体现税收工作总体水平的重要指标,该局始终将其作为衡量各项工作质效的重要参考。特别是今年以来,该局从纳税人最关注的焦点、最急需的服务、最期盼解决的困难入手,推出了二维码一次性告知、同城通办、网上预约等10大类27项便民惠民举措,切实增强纳税人的“获得感”。制定了20条服务保障措施,出台了应急预案,依托办税服务厅、12366热线、纳税人学堂等服务平台,全力保障营改增平稳过渡和“金三”顺畅上线。深化落实《深化国税、地税征管体制改革方案》、《国地税合作规范》,全面铺开8个方面25个项目的合作,创新开展“法律公益活动”,拓展“税银互动”合作范围,以更加丰富和实用的守信激励措施,发挥纳税信用的奖惩作用,促进纳税人不断提升诚信纳税意识。截至2016年11月,该局“税银互动”服务帮助2968户企业获得贷款430.15亿元。