新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>大连时政>正文

金州弃婴顺利返家家 捡婴交公的竟是亲奶奶

A-A+2013年6月5日08:16北国网-半岛晨报评论

  “好心人”捡男婴送到派出所

  一名出生仅数十天的男婴被遗弃街头,好心人捡到后送到了辖区派出所。记者昨日了解到,民警已为可怜的男婴找到了新家——金州区福利院。

  5月30日上午9点,一位50岁左右的妇女急匆匆走进金州拥政派出所,称自己几天前在路边捡到一个刚出生的男婴,希望民警帮忙给找个“家”。

  当天值班民警穆鹏和黄操了解到,这名女士姓陈,是从吉林农村来连务工的。 5月22日21点左右,陈女士下班路过金州妇幼医院时,发现路边放着一个小包袱,包里包着一个刚出生的男婴,孩子身上的布兜里还留有一张小纸条,纸条上写着孩子的出生时间为2013年4月20日20点38分。

  年轻男女自称是父母

  6月4日,本报报道见报后,从6时开始,全市先后有数千人给警方打来电话,申请援助弃婴。拥政派出所接警电话几乎被打爆。但记者从警方了解到,孩子在送到派出所后,两天之内,已经被一位姓于的好心人暂时收养。

  6月4日8时,一对年轻男女出现在拥政派出所表示,他们就是民警要找的“弃婴”的亲生父母。“孩子不是被我们遗弃的,而是孩子的奶奶在我们不知情的情况下送给别人的。 ”

  在进一步询问中得知,孩子的母亲姓李,18岁,瓦房店人,父亲姓曹,30岁,陈女士的独生子。两人是在打工过程中认识的,不久就同居了。今年4月20日,李某在瓦房店某医院产下了一个男婴,由于两人都没有稳定的工作,经济很窘困,孩子刚满月他们就交给曹某母亲陈女士抚养。

  送孩子的人竟是奶奶

  陈女士是几年前与丈夫离异后来到大连打工的,目前每月的工资不到两千元,生活条件也非常艰苦。6月2日晚上,曹某突然接到母亲陈女士打来的电话。电话中说,她因一时糊涂把孩子送走了,当时只想着给孩子找个好归宿,并在孩子身上留了字条。可送走孩子的当天晚上就后悔了。“听了母亲的话,我和妻子都不相信这是真的。我想,即使家里再穷,我母亲也不至于把孩子送人吧。可她的哭声再次告诉我,这确实是真的。 ”

  6月3日一大早,曹某和李某匆匆赶到了金州,曹某的母亲陈女士把事情的来龙去脉告诉了他们。原来,5月30日到派出所称捡到孩子的人就是陈女士本人,她一时糊涂,竟然将自己的孙子编造成一个弃婴。记者了解到,陈女士在派出所还帮着警察一起为孩子暂时找到一个姓于的收养人。

  6月4日,经历了煎熬后,这对男女赶快来到派出所,证实了自己的身份。“当时只知道于家是金州本地人,但具体住在哪儿搞不清楚。她还说,拥政派出所有个农民工协会,让我们找协会帮忙。于是,我们就来了。 ”曹某用期盼的眼神看着在场的民警。

  更多细节家人不愿多说

  这番话让警方也十分吃惊,为了查出事情的真相,办案警官立即上网核对了这对年轻男女的身份信息,并给瓦房店那家医院打去电话核实情况。之后,又接通了陈女士的电话,电话证实这对年轻男女正是她的儿子和儿媳,当穆警官希望知道更多细节的时候,电话却被对方挂断了。

  核实完情况后,警方又给收养孩子的于某去了电话,并向他说明了情况,于某当即表示:“既然孩子的父母找到了,我们理所当然把孩子送还给人家。 ”这对男女悬着的心终于落地了。国林 毕伟 首席记者王琳

  “听了母亲的话,我和妻子都不相信这是真的。我想,即使家里再穷,我母亲也不至于把孩子送人吧。可她的哭声再次告诉我,这确实是真的。 ” ——男婴爸爸

  “一时糊涂把孩子送走了,当时只想着给孩子找个好归宿,并在孩子身上留了字条。可送走孩子的当天晚上就后悔了。 ”——男婴奶奶

  男婴终于回家

  6月4日,被弃男婴经过一波三折之后,终于回到了亲生父母的身边,一家三口紧紧拥抱在了一起。男婴父母含着眼泪向在场民警和于某一家深深鞠了一躬。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部