新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>大连新闻>正文

最难就业年毕业生数量创新高 招聘岗位降15%

A-A+2013年5月29日10:21新商报评论

 

  大连今年将有约7万名毕业生走出校园

  截至5月20日,在连高校毕业生就业协议签订率仅为52.6%,低于去年同期9.4个百分点

  一年一度的大学生招聘季,即将进入尾声。今年我国高校毕业生人数达699万,创历史新高,与之相对应的,是新的经济形势下企业纷纷缩减用人计划,今年也因此被称为“史上最难就业年”。在大连,“最难就业年”将有7万毕业生走出校园,他们当中还有相当一部分人的工作悬而未决,让大家纷纷感叹“就业难,没有最难,只有更难”。7万毕业生的求职路,注定打上了“坎坷”的标签。

  今年真的是“最难就业季”吗?就业形势究竟有多难?

  今年,全国普通高校毕业生规模为699万人,比去年增加19万人,再创历史新高。而2月初,一项对近500家用人单位的统计显示,这些单位2013年计划招聘岗位数同比平均降幅约为15%。在辽宁省,情况同样不乐观。据统计,今年全省高校毕业生人数将达到27.2万人,比去年增长5.03%。其中毕业研究生2.9万人,增长12.65%;本科毕业生14.8万人,增长2.44%;高职专科毕业生9.5万人,增长7.03%。截至5月16日,辽宁省高校总体签约率为50.89%,与去年同期相比下降了3.36个百分点。其中,研究生签约率为40.12%,与去年同期相比下降了8.26个百分点;本科生签约率为49.17%,与去年同期相比下降了3.95个百分点;高职专科生签约率为56.80%,与去年同期相比下降了1.06个百分点。在大连,今年各高校将有约7万名毕业生走出校园。据市人社局高校毕业生就业服务中心统计,截至今年5月20日,在连高校毕业生就业协议签订率达52.6%,低于去年同期9.4个百分点。

  一边是毕业生人数的持续增加,一边是签约率的下降,就业形势的严峻,不言自明。

  毕业生连年增加,企业用人需求大幅减少

  为什么会造成就业难?

  由于全球经济形势不景气,受大环境影响,全社会宏观就业压力增大,企业用人需求大幅下降。从省大学生就业指导部门的统计结果来看,不同专业毕业生就业形势不尽相同,行业发展状况对相关专业就业影响明显。如冶金、建筑、钢铁等专业用人需求下降,毕业生就业形势不如往年乐观;受社会有效需求限制,岗位门槛提高等因素影响,文史哲和经济类部分专业毕业生供需矛盾依然突出。

  企业用人需求下降,仅仅是从各高校的校园招聘就可见其端倪。在大连理工大学,上学期共邀请企业进校开展了600场招聘活动,总量较上年同期下降13%。在今年3月举行的供需见面会上,参会单位总数和需求总量也较去年下降了30%。该校招生就业处副处长于海晨说,受国内外经济增长放缓影响,制造、钢铁、机械、能源、建筑、交通运输等行业产能相对过剩,用工需求减少;银行、证券、保险等行业受国际金融环境影响,大幅缩减招聘计划,造成今年用人需求大减。

  大连海事大学2013届毕业生双选会上,参会企业较往年减少40多家,岗位数量也同样减少。一些小型企业几乎没有招聘计划,大型企业也纷纷缩减,如中国海运集团,今年在全国招聘计划为1100人,较去年减少了700人。

  逐年增加的应届生,加上连年“滞销”的往届生,求职者总量不断增大,用人岗位却减少,就业的难易程度,可想而知。

  月薪2000元

  大学生赚不过服务员

  业内人士认为,大学生就业难有外因,更重要的是内因,很多大学生自身定位失衡、与社会对接出现了问题。

  对于大学生来说,一份理想的工作需要具备稳定安逸的工作环境、较高的职业发展平台和逐年升高的薪酬待遇。但现实中,理想的工作所占比例并不多。

  “大学生就业难,与毕业生‘精英化’择业观和‘程式化’社会需求的分歧有关。用人单位按职位、贡献度来要求毕业生,而毕业生往往按单位规模、薪酬水平等来择业,形成了观念上的错位,造成‘有业不就’和‘无业可就’两种现象同时存在。”市人社局有关负责人如是说。

  采访过程中,谈起对毕业生的印象,多位HR打上了“期望值过高”、“过于现实”、“眼高手低”等标签。“一上来先问给多少钱,至于企业的发展前景、岗位的上升空间等,他们都不太关心。”大连华锐重工集团股份有限公司人力资源部副部长宋家宇说。

  而说起薪资,大学生们却是满腹苦水。“2000元,这是部分用人单位给本科毕业生的月薪,如果扣除保险等缴金,剩下的钱少得可怜,这样的收入甚至不如普通饭店的服务员。 现在的物价越来越高,大学毕业生在大连这样的城市生活,这点儿钱当作生活费尚且不足,买房安家更是遥不可及,何谈职业规划?”毕业生小高说。

  …专家观点…

  企业建立科学

  人才培训体系

  东北财经大学就业指导处处长宋亚非认为,要解决“就业难”和“招工难”的双重困境,不仅大学毕业生需要放下“身段”,企业也需要通过建设科学的人才培育体系来提高对高素质大学生的吸引力。

  宋亚非建议政府部门对吸纳就业潜力较大的中小企业入职培训和继续教育给予适当的资金和课程扶持,帮助企业建立长期的人才储备战略,建设包含员工职业生涯规划和继续教育等内容的人才战略体系,增强企业对高层次人才的吸引力。

  样本调查

  面对“史上最难就业年”,有人欢喜有人忧。对广大毕业生来说,严峻的就业形势压得人喘不过气,即便是以往供不应求的专业,今年的求职状况也不容乐观。而对招聘企业来说,抓住机会“抄底”则成了重中之重。

  样本A

  “现在连挑的资格都没了!”

  王峰 某高校计算机专业大四学生

  “上学期开学不久,我就开始找工作。当时就业形势还好,我手里有几个offer,但总想还会有更好的,再好好挑挑,然后就一直等到了现在,连挑的资格都没了!”王峰说。

  世界500强、月薪7000、工作地点在北上广,带着这样的期望,王峰拒绝了一家又一家公司,即使是实习一个月的北京一家公司,他也断然离开。“回头想想,有两家其实还不错,当时就是觉得他们是做外包的IT企业,而我想去百度、搜狐那样有自己产品的企业。可是现在发现,自己连外包公司都进不去了。”说到这儿,王峰叹了口气。

  王峰告诉记者,现在十分后悔,如果不是挑挑拣拣,现在可以在一家待遇不错的公司见习了。王峰说,现在他已将月薪标准降到了2000元,工作地点选在二线城市。“听同学讲,现在大连也很难找工作,如果还是找不到,我就准备回老家了。”

  样本B

  从1:10到1:1

  金三山 大连海事大学轮机管理专业大四学生

  学生数与岗位数比例从几年前的1:10到今年的1:1,即使拥有绝对的院校和专业优势,即使还是有企业上门招聘,但供需比的变化还是让金三山在这个招聘季焦虑不已。

  去年10月开始,金三山就意识到,今年的就业形势不好。“前几年都是刚一开学就有企业上门,招聘时说用‘抢’都不过分,可一直到11月份,简历投出去十几份,都没有一家公司愿意要我。”金三山告诉记者,当时他特别着急,一直到邻近双选会时,事情才有了转机。

  由于就业形势不好,金三山所在的学院在双选会前对学生就业情况进行摸底,对于手中有两个以上口头协议的学生,由辅导员做工作,让学生选出一个签约,并让出其他的岗位,向企业推荐没有offer的学生。“就这样,在老师和同学的帮助下,我顺利签约中远集团广州分公司。不过,今年形势不好,我到现在都没有上船的机会,不知什么时候能度过实习期。”

  记者黄华

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部