城市文化品牌活动、2022大连艺术节热门版块“百艺千魅”优秀舞台艺术作品展演剧目揭晓了!现象级舞蹈诗剧《只此青绿》将领衔多台舞台艺术精品,重磅登陆大连艺术节,多重精彩,不容错过。

  ●提前剧透:“顶流”艺术精品震撼来袭

  9-10月份大连艺术节期间,舞蹈诗剧《只此青绿》将作为“百艺千魅”优秀舞台艺术作品展演版块的开台大戏,于9月4日、5日在开发区大剧院连演3场,舞“绘”《千里江山图》,连线千年静与动,为观众开启沉浸式“赏画”体验。

  紧随其后的还有张继刚新创力作,恢弘震撼的舞蹈史诗《黄河》;陕西人艺倾情演绎的史诗级话剧《平凡的世界》;二十余年来常演不衰,被誉为“青年一代爱情圣经”的话剧《恋爱的犀牛》;四川交响乐团“秋天的庆典”交响音乐会……顶流剧目、票房爆款云集大连,奉献文化饕餮大餐。与此同时,我市各专业剧场也将精心遴选同期自营高品质演出项目参与到大连艺术节活动中,激情联动,共襄艺术盛会。

  ●比拼手速:“顶配”惠民举措力度空前

  今年大连艺术节继续加大惠民力度和惠民举措,敞开艺术之门,让市民成为艺术节的参与者与主角。艺术节的所有演出都设置低于日常票价的艺术节惠民票价,且每场演出还将提供一定比例的惠民坐席,市民可持大连市专业剧场文化惠民卡进行兑换,精彩剧目看过瘾。

  艺术节开台大剧《只此青绿》将在4月30日10:18开票,每场演出提供265个坐席,可凭文化惠民卡兑换,50元看热门精品。这样的优惠在《只此青绿》全国巡演中尚属首个,大连艺术节以空前的惠民力度让你的文化幸福感爆棚。

  “青绿”所到之处,开票即“秒空”,场场爆满,一票难求,粉丝们定好闹钟,准备好文化惠民卡,拿上小编为你准备的抢票攻略,拼手速吧!

  ——《只此青绿》抢票攻略

  文化惠民卡兑换看着这里:

  请持于“云闪付”APP购买的2022大连市专业剧场电子文化惠民卡,至大连开发区大剧院前台核销票券,换取惠民票。每张惠民卡最多可兑换3张《只此青绿》惠民票,惠民卡兑换座位有限,兑完为止。

  特别提示:为了满足广大市民购买需求,2022大连市专业剧场文化惠民卡将于今日起增发5000份,小伙伴儿们快快下载“云闪付”APP抢购,为你走进“青绿”之旅、畅享大连艺术节加足马力哦!

  购票看这里:

  方式1(推荐):搜索并关注微信公众号“大连开发区大剧院”,选择【服务】—【在线购票】,即可在大剧院票务中心线上下单购票。

  方法2:在“大麦”或“猫眼”票务平台搜索本场演出,并进行在线购票(注意不要选错演出的城市哦)。

  方法3:可至大连开发区大剧院前台进行线下选座购票。

  防疫小贴士:

  前往大连开发区大剧院进行惠民卡兑换和线下购票的小伙伴儿,请配合剧场工作人员做好入场扫码、测温和实名登记等工作,全程正确佩戴口罩,有序排队,与其他观众保持一米以上安全距离,避免聚集。

  2022大连艺术节,更多精彩,敬请期待。关注大连市文化和旅游局及各专业剧场微信公众号,第一时间掌握艺术节最新资讯,抢票秒杀。这个金秋,让我们相约大连,相约大连艺术节,一同感知艺术的丰饶与大美。

  来源:大连市文化和旅游局