为深入贯彻落实省委网信办《关于实施2022年网络公益工程的通知》精神,进一步加强我市网络文明建设、推动网络公益事业发展,在4月23日第27个世界读书日来临之际,大连市委网信办联合大连市互联网协会、大连网络人士自媒体联盟共同举办了“融会新媒力量 共筑书香大连——大连市互联网人士倡导全民阅读系列活动”。市委网信办相关负责人,市互联网协会、自媒体联盟部分成员,知识分享类互联网平台企业和市内知名书店负责人代表、读书爱好者代表共30人参与本次活动。

  活动现场邀请了粉丝107万的抖音知识分享类博主“光导的菜”作为主讲嘉宾,博主与读书爱好者就“网络时代的阅读新方式”这一主题交流心得。同时,部分互联网平台企业和书店负责人、自媒体人士也进行了读书分享。

  现场活动外,市委网信办还组织拍摄制作大连市互联网人士“融会新媒力量 共筑书香大连”公益网络宣传短视频,邀请大连市文化名人、知识分享平台代表、知名网络博主、读书爱好者代表进行网络公益宣传,共同倡导全民参与阅读。目前已在“大连发布”官方微信公众号和抖音号,以及多家自媒体平台进行推广发布。

  同时,市委网信办还将组织全市知识分享类、图书分享阅读类博主和各主要读书会成员以及读书爱好者,依托抖音直播、钉钉、腾迅会议、学习强国“强国视频会议”等网络平台,开展线上主题读书分享交流活动。

  来源:中共大连市委网信办