白衣执甲战疫情,赤子载誉平安还。

  11月24日,大连市驰援我市的700余名医务人员踏上返程之路,市委市政府为他们举行了隆重的欢送仪式,并代表庄河市民向援庄医疗队致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  大连市委常委、副市长骆东升,我市市委书记申守勃出席欢送仪式。

  市委副书记、代市长孙功利主持欢送仪式。

  “11.03”疫情发生后,大连市委市政府坚持“一盘棋”思想,紧急召集医护人员来庄驰援。

  广大医护人员闻令而动,不辞辛劳,不惧艰险,在20个日日夜夜里,大家不顾苦寒,与时间赛跑,与病毒抗争,守护着庄河千家万户的健康平安。他们用专业、坚守、大爱谱写了一曲曲与病魔较量的赞歌,用执着和坚守诠释了白衣天使的忠诚底色、赤子情怀,以及迎难而上的勇气与担当。

  欢送仪式上,申守勃将感恩、感动、祝福送给所有援庄医护人员。

  他说:“庄河“11.03”疫情发生后,你们积极响应省委省政府、大连市委市政府的号召,危难关头你们义无反顾、挺身而出,与庄河广大干部群众齐心协力抗击疫情。你们舍小家为大家,顶风冒雪,行走在庄河的乡村小巷,吃住条件十分艰苦,但没有丝毫的抱怨。你们的付出,深刻诠释了伟大的抗疫精神和崇高的职业精神,成为庄河广大干部群众全面打好打赢疫情防控这场硬仗的力量源泉。”

  申守勃向所有医护人员送上衷心的祝福,并向他们发出诚挚的邀请,待疫情过后,庄河所有父老乡亲都期待着你们回来看看庄河的山河无恙,庄河所有的美景都无偿向你们敞开大门。

  孙功利在主持中也向大连援庄的广大医务人员表达了由衷的致敬。他说:“在庄河抗击疫情最紧迫、最艰苦、最困难的时刻,你们第一时间响应党和政府的号召,动如雷霆、义无反顾的奋战在庄河抗疫最前线,用不惧风雨的勇气、不畏艰险的力量、医者仁心的品德,逆向出征、接续奋战,为庄河市抗击疫情取得阶段性胜利作出了不可磨灭的贡献。待到春暖花开、疫散无恙之时,诚挚欢迎你们再回庄河,重拾抗疫记忆,再叙抗疫情缘,感受大美庄河的秀丽河山。”

  大连市医务人员代表、大连市中心医院手足外一科副主任、主任医师任远飞代表大连援庄的广大医务人员讲话。他说:“感谢庄河市委市政府和庄河市民的积极配合,在大家共同努力下,疫情防控工作取得了阶段性胜利。相信生命至上,举国同心,我们一定会取得一个又一个胜利。”

  欢送仪式后,在警车、铁骑护送下,援庄医护人员离庄返程。

  “谢谢您们”、“庄河人民感谢您”、“欢迎再来庄河”……

  虽然不能出门相送,但沿途市民们自发地打开窗户,手挥国旗,热情欢送。一句句发自肺腑的话语,承载了庄河人民的感恩与感谢。医护人员和市民们相互挥手致意,感恩与不舍交织,直至援庄医务工作者乘坐的大巴车缓缓离去。

  来源:庄河发布