大连市质量强市工作领导小组办公室发布“第七届大连市市长质量奖获奖组织的通报”。全市共有8家单位获奖。

  根据《大连市市长质量奖管理办法》相关规定,在组织自愿申报的基础上,经材料申报、资格审查、组织专家、资料审核、现场审核、综合评价、初选公示,并经市政府第十六届第八十一次常务会议审议通过,决定授予:

  大连市市长质量奖企业

  大连瑞光非织造布集团有限公司

  大连船用柴油机有限公司

  大连天瑞水泥有限公司

  大连市市长质量奖提名奖企业

  亿达信息技术有限公司

  大连达利凯普科技有限公司

  大连日佳电子有限公司

  瓦房店金峰轴承制造有限公司

  大连博融新材料有限公司

  大连市市长质量奖(以下简称市长质量奖)是大连市人民政府设立的最高质量荣誉,主要授予:

  1.质量管理水平卓越,自主创新能力显著,经济效益、社会效益处于本市和全国同行业领先地位,在本市和全国同行业中具有标杆示范作用的组织;

  2.质量工作成绩显著,对大连经济社会发展做出突出贡献的个人。

  市长质量奖每年审定一次。

  市长质量奖分为质量奖、提名奖、个人特别贡献奖。

  质量奖获奖组织不超过3个,提名奖获奖组织不超过5个,个人特别贡献奖获奖者不超过2名。

  来源:大连发布