突如其来的疫情,让全市人民都紧张了起来。面对疫情,大连人民没有退缩,医护人员冲上一线,冒着酷暑,穿着密闭的防护服,夜以继日的开展着核酸检测工作。医护人员辛苦的付出,感动着中山区青泥洼桥街道的居民和企业,他们也在用自己力所能及的“小事”,在这场全民抗疫阻击战中贡献自己的力量。 

  居民动起来:

  青泥洼桥街道各社区由楼长发动,迅速组织起来十支居民志愿者队伍,从早晨开始洒扫消毒庭院,为检测创造了干净整洁的环境,等检测开始后,志愿者们又分别担负起维护秩序和宣传的任务,在大家的全力支持和配合下,各点位秩序井然。(图为安民社区居民志愿者队伍)。

  安民社区的洪大姐经营着宝泽园菜馆,一听说社区有检测任务,她主动免费为志愿者们准备了精致的午餐盒饭,提前一天就订货,全家齐上阵,做出了芸豆土豆炖排骨和宫保鸡丁两道菜,还有爽口的小菜,志愿者们一边品尝一边说这是“最有家的味道”的午餐。

  还有不少不留名的市民,为志愿者们点了外卖、送来饮料,放下就走的背影很酷。

  企业商户献爱心:

  青泥洼桥街道辖区的十余家企业自发联合起来,为医护人员、社区工作者和志愿者送饮料、食品、西瓜等物资,感谢他们的辛苦付出。

  正和物业、裕景物业等派出了企业志愿者队伍,都是180以上的小伙子,他们带领志愿者到核酸检测现场、帮助发放登记条,维持现场秩序,为社区核酸检测有序进行提供了支援。

  沿街的商户也各占所长,有的自己煮好了绿豆汤,有的送来葡萄糖水、藿香正气水,为工作人员和排队的居民解暑。

  来源:中山区委宣传部