7月5日,“2019大连购物节”筹备工作协调会在市政府二楼多功能厅召开,会议由大连市商务局局长、购物节组委会常务副主任丛克主持。副市长靳国卫出席会议并做重要讲话。

  2019大连购物节将于7月19日至10月7日举办,时间跨度我市旅游旺季和国庆长假,时长近3个月,以“惠及民生、兴旺商业、闪耀滨城”为主旨,以“嗨一夏,购大连”为主题,四大主线,五大板块,约280多场活动,将在这个夏天再次掀起大连消费热潮。

市商务局丛克局长介绍购物节筹备工作进展情况市商务局丛克局长介绍购物节筹备工作进展情况

  本届购物节亮点纷呈。主分会场异彩纷呈相继启幕,营造全城狂欢、乐动滨城的节庆打折优惠购物热潮。以节造势营造消费新氛围,突出商旅文体展结合,实现资源功能集聚融合。购物节期间主要商圈、商街、商业企业安排外展场地,营业时间延长,营造积极热烈的节庆氛围,沿线主要公交线路和地铁也顺延运营时间,打造“坐公交地铁逛夜大连”。“2019大连国际消费品牌博览会”,将与“啤酒节”彼此互动、交相辉映。

  本届购物节创新特色凸显。联合支付渠道拓展支付方式全方位惠民,以红包、返现、满额立减等多种形式多维度开展返利活动,带动消费增量。线上“大连购物卡”将通过区块链技术将商业场景与流量共享,为持卡人提供综合性、一站式品牌打折、积分、优惠资讯服务,便利消费,智慧购物。

  本届购物节宣传方面通过网络直播等媒体平台实现线上线下联动,区域互动、商圈覆盖,全方位展现、多维度曝光。首次引进IP概念,充分发挥国际热点动漫IP国内首发落地大连的放大效应,为一体的形式为广大消费者提供吃、喝、玩、乐、购体验式消费及个性化服务。并将联合著名旅游景点和知名特产品牌以及物流服务项目,推介大连旅游商品,促进本地特色产品产销量提升。

靳国卫副市长对购物节提出相关要求靳国卫副市长对购物节提出相关要求

  副市长靳国卫在听取了汇报情况后就做好“2019大连购物节”工作提出了6点方面要求。一是要把购物节打造成为彰显城市影响力的品牌节庆活动,注重长期效应,通过购物节庆带动大连夏天热闹起来,城市活跃起来,让市民高兴,让游客高兴,让商家高兴。二是营造全城联动的节庆氛围,各区市县要加强组织领导,发挥地域特色,因地制宜地落实活动安排,共同办好“2019大连购物节”。三是通过购物节的大平台,调动全市商业企业的积极性,广泛参与和创办购物节庆活动,促进和扩大消费,带动消费升级,引导企业进行差异化良性竞争。四是开拓创新、各展所长,量身定做消费者有需求的活动,实现消费者的广泛参与和互动体验,运用好新技术、新媒体,线上线下联动,打造高品质、有影响的购物节。五是加大宣传力度,以“融媒体联合宣传”为核心,运用全媒体推广的方式,全方位展现、多维度曝光,力求达到精准、高效的宣传效果。六是强化安全保障。购物节期间要牢固树立安全生产的红线意识,确保不发生安全事故。最后,靳副市长强调各部门各区市县要群策群力,共同推进,互相支持,繁花百出,为广大市民呈现一场精彩、热烈、时尚的消费盛会。

购物节各相关单位参加会议购物节各相关单位参加会议