2019大连夏季达沃斯年会今天正式召开。全球各路大咖齐聚一堂,场内思想争锋、激情“碰撞”,共商全球经济大势。

全球各路大咖齐聚一堂

  而在场外,如何向远来的朋友们展现一个文明浪漫的大连?

  这里有安全有序的环境,有一丝不苟的守护,还有热情周到的服务,这就是是大连警察的待客之道。

有一丝不苟的守护
这就是是大连警察的待客之道

  法国国家健康与医学研究院的嘉艾尔-皮雷博士以其在助力改善人类健康的纳米医疗科研方面取得的成就,对推动科学前沿作出了突出贡献,成为世界经济论坛在全球范围内评选2019年度21位卓越青年科学家中的一员,也是本次论坛邀请的重量级嘉宾之一。

  由于是第一次来中国,不了解相关签证政策,所以在韩国首尔机场转机时因未持有效的中国签证而被拒绝登机。这意味她将会错过7月1日论坛开幕当日的所有活动。嘉艾尔-皮雷博士万分焦急。

  大连公安出入境管理部门了解到相关信息后,果断决策,协调首尔方面先让嘉艾尔-皮雷博士登机。同时,立刻协调相关部门,加急办理了口岸签证所需要的相关手续。

嘉艾尔-皮雷博士到达大连后,值班民警仅用5分钟时间就为其办妥了口岸签证。

  嘉艾尔-皮雷博士到达大连后,值班民警仅用5分钟时间就为其办妥了口岸签证。

  嘉艾尔-皮雷博士说这是她第一次来到中国,大连警方热情的态度和高效的工作,给她留下了深刻的印象,她表示今后有机一定还会再到大连,来感受这座城市的魅力。

  来自印度的SRINIVAS先生是大连市政府特邀的外方代表,随身带的电脑包不知何时不见了。电脑里有参会的重要信息,SRINIVAS先生非常着急。就在手足无措之时,几名大连警察竟然主动找上了门,将遗失的电脑包送还给了他。

  原来,正在希尔顿酒店附近执勤的沙河口分局民警巡查时发现了这个包。确认非危爆物品后,立即将此事上报指挥部会务组,展大量工作核查失主相关信息,终于找到了失主并主动将物品送还。

  SRINIVAS先生对大连警察的工作效率是赞叹不已,亲手写了一封感谢信表达感激之情。

大连港公安局民警用英语为迷路的会议嘉宾讲解线路大连港公安局民警用英语为迷路的会议嘉宾讲解线路
消防力量随时待命消防力量随时待命
沙河口分局执勤民警轻伤不下火线沙河口分局执勤民警轻伤不下火线
机场分局民警为参会嘉宾找还失物机场分局民警为参会嘉宾找还失物

  大会还在如火如荼的召开,大连公安也将以更饱满的热情、更周到的服务迎接八方来客,在每一个岗位上继续坚守,让世界看到大连这颗“北方明珠”的璀璨光芒。