为做好本届夏季达沃斯的交通保障工作,大连交通运输集团筹备了110台客运巴士,配备巴士、轿车驾驶员154名,以及15名技术管理骨干分布在各个保障现场。

  本届夏季达沃斯,交运集团不仅要满足各国嘉宾出行需求,还要保障大会工作人员交通需要。年会期间,交运集团将开展“3+24”服务,“3”即一日三检,技术人员检查、培训驾驶员自检、服务保障团队管理人员检查。

  2019夏季达沃斯“大连之夜”晚宴将于7月1日晚间在大连东港商务区音乐喷泉广场盛大启幕。晚宴所用的俄罗斯格列芙贵族冰淇淋均由交运集团大连地平线国际贸易有限公司代理经销。作为年轻的国际冷链(供应链)与O2O进出口贸易服务供应商,“地平线国贸”不仅将俄罗斯冰淇淋引入国内市场,还将大连产苹果远销俄罗斯及中东欧国家,而这一切都得益于交运集团国际合作交流平台的建设。在国家“一带一路”倡议的指导下,该集团成为全国唯一的内陆国际公路运输供应商与中国首票TIR单证(国际公路运输证)持有者,先后参与完成“中蒙俄国际货运试运行活动”、“中俄国际道路运输试运行活动”,实现了国内货运车辆直达俄罗斯腹地的“门到门”物流服务。

  大连新闻传媒集团AMNC2019报道组赵蕴颖