卡拉斯科登场会起到立竿见影的效果吗?资料图片卡拉斯科登场会起到立竿见影的效果吗?资料图片

  不知不觉间,中超联赛迎来了上半程的最后一轮,大连一方今天的对手是同样为保级而战的北京人和。过去三轮只拿到一分,让一方的排名逐渐向降级区滑落,虽然目前的保级形势比上赛季同期要好,但此番京城之旅如果空手而归的话,一方“正式”进入降级区绝非危言耸听。从战略的角度看,在7月1日中超二次转会窗口就将开放、下半程外援和U23球员政策都有变化的双重背景下,今天力争最少拿一分,对于一方有着重要的意义。

  卡拉斯科确定出战

  先是停赛,然后是迟到,接下来又是被停训,三个不同的理由,让卡拉斯科连续错过了一方的三场比赛,考虑到对手的实力,1平2负的战绩,证明比利时人在球场上,对于球队还是非常重要的。在向全队公开道歉之后,归队训练的卡拉斯科,今天确定将披挂上阵。

  昨天下午5点,一方到丰台体育场进行了赛前适应场地的训练,在对媒体开放的前15分钟,球员们只是在进行热身,所以一方今天的首发阵容,也就无法通过训练得知。不过,除了卡拉斯科之外,赵旭日昨天参加了赛前的新闻发布会,说明他今天会首发出场,这就意味着一方在后腰的位置上会有变化,如果赵旭日代替的是秦升而不是朱晓刚,那么秦升有可能会后撤到中后卫的位置。另外,老将周挺因为腿部拉伤,这次并没有随队前来北京,他上一场打的右后卫,估计会由朱挺来顶替。

  积分形势不容乐观

  本赛季开打以来,一方始终在积分榜的下半区徘徊,虽然从未进入过降级区,保级的形势也要比上赛季同期好,但中超打到这个份儿上,争冠和保级的球队都会开始发力,一方这个时候绝不能掉队。其实,想想上赛季拿到32分后遭遇4连败给一方带来的压力,如今就更没有乐观的理由了。

  目前,积14分的一方,身后还有5支球队,除了天津天海一时半会儿追不上来,积12分的深圳佳兆业、河北华夏幸福、上海申花和积11分的人和,在排名上反超一方不过就是一场球的事。2017赛季,一方人和携手冲超,两队因此算是老对手,不过从以往的交锋来看,一方上赛季被人和双杀,前一个赛季则是各胜一场,显然处于下风。客场作战,一方没有拿分的绝对把握,但从数据来看,人和呈现出矛不利盾不坚的特点,13个进球是中超第二少,27个失球则是中超第二多。因此,如果能率先取得进球,比赛就会向着有利于一方的方向发展。

  主帅球员都说拿分

  对于球队目前的形势,一方上下都有着清醒的认识,昨天的赛前新闻发布会上,崔康熙和赵旭日都表示今天的比赛要力争拿分。

  “每一场比赛都非常重要,我们现在需要取得积分,这也是为了在下半程没有压力的打好比赛。明天的比赛中,我们要展现积极的一面。中国的客场比赛很辛苦,而且对手积分和排名还是跟我们有竞争关系的,我们会去认真分析对手的长处和短处,认真备战。”崔康熙表示。随后的提问阶段,记者的问题都围绕着卡拉斯科,甚至直接问卡拉斯科会不会出场。“卡拉斯科在积极准备这场比赛,我们会通过今天训练的状态,决定明天他能否上场,他现在态度非常不错。”崔康熙嘴上虽然是这么说,但卡拉斯科人都来了北京,显然不会不出场,况且他对于球队拿分会有很大的帮助。赵旭日谈到比赛时表示:“这周我们准备的不错,希望明天能够拿到分数。”

  大连晚报特派记者 赵健