第13届夏季达沃斯论坛召开期间,南航英中文双语航机杂志《NIHAO空中之家》推出封面专题报道《大连蓝》,借助国际盛会时机,向来自世界各地的来宾展现东北亚航运中心、南航北方重要基地城市——大连优美浪漫的城市风光、海陆交汇的地理优势、丰饶肥美的海洋物产和开放包容的营商环境。该专题将在达沃斯主会场和南航600条航线所有航班同步推出,大连城市形象与南航品牌也将通过旅客和达沃斯嘉宾传播到世界各地。

南航乘务员向旅客推荐《NIHAO》杂志  王丹 摄南航乘务员向旅客推荐《NIHAO》杂志  王丹 摄

  【聚焦大连“外向型“基因】

  本次采访由南航文化传媒公司与南航大连分公司发起。2019年5月25日至29日,南航传媒采编团队在大连市进行了为期四天的报道,采访了海产养殖、交通规划、生态保护、城市建筑、港口运输、文化旅游等多个领域,并在大窑湾港区、大连电车分公司民主客运站、獐子岛等进行人物故事拍摄,最终在南航中英文双语杂志 《NIHAO》6月刊“中国风物志”封面栏目推出了题为《大连蓝(The Dalian Blue)》的22页专题报道,以“海洋外向型”基因为聚焦点,全面介绍了大连以舒适宜人的气候、优美浪漫的海景为特点的自然环境、以绿色轨交为代表的生态城市规划,以獐子岛、海洋岛为代表的“海洋牧场”可持续发展理念和以东北亚航运中心、中韩俄物流通道为标志的区位优势。

中英文航机杂志样张中英文航机杂志样张

   据悉,《NIHAO》杂志也曾对大连优美浪漫的城市风光、现代与传统结合的独特人文,还有深具底蕴的非物质文化代表——复州皮影戏、长海号子进行过报道。与之前的报道相比,今年杂志专题内容更聚焦大连作为东北亚航运中心和“一带一路”重要节点城市的定位,着重介绍了大连以港立市的区位优势,凸显了大连近年以来着重优化营商环境、以开放包容姿态迎接八方来宾的城市形象,紧跟大连国际化进程中的新需求、新变化。此外,南航文化传媒旗下中文刊物《航空画报》也进行了联合采访拍摄,同步推出大连夏季达沃斯特别策划《连城诀》,以“达沃斯”为切入点解读大连。

中英文航机杂志样张中英文航机杂志样张

   据了解,《NIHAO》杂志在南航600多条航线及所有的明珠贵宾休息室投放,每年拥有超过1亿的旅客读者群。本次《大连蓝》6月刊封面专题,除了预计有近千万旅客读者有机会在空中读到,还将进入夏季达沃斯主会场“大连展台”,供世界各地的达沃斯嘉宾阅读。

  【城市与航空合作提升“国际范儿”】

  在飞往大连的航班上,南航的空中乘务员热情地将这本杂志推荐给高端旅客阅读,引起众多旅客、读者的称赞,就连很多大连旅客也感到很兴奋:“南航在中英文航机杂志上宣传大连,能够提升大连的城市知名度”,“在飞机上看到用英文报道的大连,感觉自己生活的城市很有国际范儿”。

南航乘务组展示《NIHAO》杂志  李易航 摄南航乘务组展示《NIHAO》杂志  李易航 摄

  今年4月4日,中国南方航空集团公司与大连市人民政府在广州签署战略合作协议,进一步深化合作,新增、加密航线助力大连建设东北亚国际航运中心,为大连在新时代辽宁和东北全面振兴、全方位振兴中发挥龙头作用增添羽翼。南航在大连设立分公司26年,一直把大连作为其辐射东北亚航空市场的战略支点,是南航打造世界一流航空运输企业战略的重要组成部分。在达沃斯嘉宾云集的时刻,南航利用航机杂志在万米高空宣传大连,实现了城市形象与企业品牌“双赢”。

  来源:南航大连