6月14日,大连市群团组织综合服务中心所属希望办、市青基会联合瓦房店团市委在瓦房店市松树镇中心小学举行“TAGAL希望水井”揭牌仪式。

  仪式在松树镇中心小学全体学生排球操展示下拉开帷幕。鞍钢蒂森克虏伯汽车钢有限公司通过市青基会向松树小学捐赠5万元,用于学校饮用水净化,并向学校赠送体育用品。松树中心小学原有水井水质不符合饮用标准,鞍钢蒂森克虏伯汽车钢有限公司了解到学校的情况,积极为师生排忧解难。“TAGAL希望水井”的揭牌,让全校近600名师生结束了自己带水或买水的生活,在学校就能喝上安全健康饮用水。

  本着精准扶贫原则,为使我市贫困农村地区学校师生也能够喝上干净、放心的饮用水,彻底解决师生在校饮水问题,市希望办、市青基会推出“希望水井”项目,旨在为饮水困难的农村学校募集5万元善款用于打井以及安装净水设备。目前已在我市庄河、瓦房店、普兰店、长海和旅顺援建39个希望水井,上万名农村学校师生喝上了安全饮用水。