西岗区公安分局八一路派出所社区民警徐朋接到群众反映,附近一幢居民楼里经常听到狗叫声,听声音应该是很多只,而且气味让人难以忍受,平时都不敢开窗。

  民生之事无小事,这样的环境对于周边群众的身心健康危害很大,必须尽快解决。

  徐朋与分局治安大队民警王军在来到群众举报位置进行摸排。在西岗区智勇西二巷7号楼顶楼平台,现场的情况让民警目瞪口呆:楼顶横七竖八摆放了几十个狗笼子,里面圈养了几十条小型犬。现场条件十分恶劣。

  现场民警立即向分局领导请示,6月2日上午,市局犬类管理办公室所属犬类稽查大队会同西岗分局治安大队、八一路派出所、八一路街道赶到现场,在饲养人于某在场见证的情况下,将现场犬只全部清理。

  这些狗是本楼住户于某和其妻子出于贩卖目的饲养的,共有各类小型犬50余条。目前,全部犬只已被送交市犬类留检所集中饲养,强制收容,防止其再次流入社会造成危害。

  来源:大连市公安局西岗分局