视频加载中,请稍候...

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”6月13日10时许,许多途经星海广场的市民和游客都被这熟悉而悠扬的歌声所吸引驻足。在百年城雕前,当激情的旋律响起,400余位星海老年大学声乐班学员走上“天书”,共同唱响《我和我的祖国》,向祖国母亲七十华诞献礼。

  以天为幕,用海作席。一位五岁小女孩以一曲《今天是你的生日,我的中国》独唱拉开了这场快闪的序幕。老年朋友们激情朗诵,放声高歌,伴随着胸前挥动的五星红旗,现场顿时被渲染成了一片红色海洋。不少游客和市民也深受感染,或举起相机记录下这精彩一幕,或和着音乐加入到合唱队伍中。此刻,每个人都用自己的方式向祖国表达赤子之心的拳拳深情。

  今年是中华人民共和国成立七十周年,活动现场,星海老年大学的学员们变换队形,摆出“70”的数字图案。用行动为祖国献上一份祝福,表达了老同志们对祖国血脉相依的深情厚谊,展现出我市老年大学学员昂扬向上的新时代精神风貌。

   大连市沙河口区星海老年大学位于大连市沙河口区星海街100号,学校依山傍海、环境优美,拥有大连市优秀的师资团队和完善的教学设施。作为沙河口区重点民生工程,自2016年成立以来,至今已发展成为一所多学科、多层次、多领域的综合性中老年大学。学校本着“丰富知识、愉快生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,开设乐器类、声乐类、舞蹈类、书画类等六大类别课程,力图圆中老年人“大学梦”,使中老年群体真正实现“老有所学、老有所乐、老有所为”。