执法现场。执法现场。

  文图 李传报 盛蔚

  本报讯  昨日,旅顺交警大队通过稽查布控系统和岗勤民警联动,查获一辆“任性”轿车,违章记录竟然有115条,累计扣分达到了361分。

  上午10时许,旅顺交警大队指挥调度室民警通过稽查布控系统发现一辆黑色轿车逾期未检验,正通过旅顺北路卡口向水师营方向行驶。岗勤三中队执勤交警立即设卡将该车拦停。驾驶人梁某很诧异,觉得自己没有违章,并把驾驶证和行驶证交给执勤交警核实。但当民警询问驾驶人梁某车辆为什么没有检验时,梁某蒙了,一时不知道怎么回答。交警当即告诉他:“你的车超过2年未年检,115条违章没处理,累计扣分达到了361分,累计罚款10050元。”见瞒不住了,驾驶人梁某才道出了实情。原来他在2016年11月份检车时发现,从2015年4月至2016年11月被扣了140分,于是破罐破摔,至今未再检车。

  交警在现场对驾驶人梁某进行严厉的批评教育,并依据有关法规将车扣留。