春节临近,为帮助家庭困难学生度过一个暖心欢乐的节日,在瓦房店团委、公益大连、辽宁好人王官升等爱心人士的组织下,2月1日上午,爱心人士来到瓦房店开展新春送温暖慰问困难学生活动,为他们每人送去慰问金、大米、面粉和食用油等生活用品,共帮助到26名学生,发放慰问金1.6万元。

  爱心人士赴瓦房店慰问困难学生

  1日早晨6点多钟,辽宁好人、大连市道德模范王官升与爱心人士一道驱车从大连赶往瓦房店市太阳街道王店村,瓦房店团委书记刘润年和当地的爱心人士也一起赶往王店村,联合开展新春送温暖慰问困难学生活动,这是王官升连续第六年组织爱心助学活动。

  参与走访的爱心人士有著名书画家戴子忠和他的弟子们,大连交警高速二大队大队长邵会春 、政委曲志民,还有戚凯、王健、高向红、佟欣、刘杰、韩振兴、李国等人。

  其中,戚凯是带着孩子一起参加爱心活动的,他说:“感谢瓦房店团委和公益大连给提供了参与活动的机会,带着孩子感受一下爱的氛围,一路走访,我们收获很大,感触也很大。”

  帮助26名学生,发放1.6万元慰问金

  在王店村于晓东书记、第一书记曹中华的组织下,爱心人士与受资助学生代表举行了座谈会,著名书画家戴子忠及其弟子王官升还现场为这些贫困家庭书“福送“福”。

  座谈会结束后,爱心人士们还到贫困生家里进行了探访,实地查看居住环境和取暖条件,询问了家里的生产生活情况和孩子的学习状况,并提前送上新春的祝福。 走访的过程中,爱心企业家们纷纷发言,鼓励孩子们一定要坚定信心,把生活的压力变成学习的动力,发奋读书,早日成才。

  活动组织者王官升说,此次活动共慰问26位贫困学生,发放慰问金共 16000元,今后会进一步发挥联系青年、服务青年的作用,聚焦主责主业,加强与贫困学生的沟通交流,及时帮助广大青少年解决生活和学习上的困难,帮助更多的青少年健康成长。

  文/图 肖佞