为满足春节前市民集中购物停车需求,规范各大商圈周边停车秩序,今年春节前我市交警部门继续在市区内停车需求较大、泊位供给不足的各大商圈周边设置临时泊车区。今年的临时泊车区启用时间为1月31日至2月3日,而泊车区路段较去年除西岗区外均有变化。

  具体设置区域如下:

  交警部门提醒使用临时泊车区需注意:临时泊车区范围由临时泊车区起点、临时泊车区终点交通标志确定,路面不施划停车位标线,限停时间为2小时,且只在1月31日至2月3日每天10:00-21:00可以使用。此外,为了尽量减少对道路交通的影响,市民应优先选择商圈配套停车场,临时泊车区在商圈停车场已停满的情况下启用。临时泊车区范围内存在路口和停车场出入口时,停车应避开路口和停车场出入口范围10米,保证其他车辆通行的安全视距。对于不按标志指示范围停放、随意停放的车辆,交警部门会通过视频监控和现场处罚的方式依法进行处罚。

  大连日报记者王艺