新春花灯会今晚将于金石滩文化博览广场亮灯。新春花灯会今晚将于金石滩文化博览广场亮灯。

  今晚,2019金石滩新春花灯会将于金石滩文化博览广场璀璨亮灯。启动仪式现场,舞龙、舞狮、秧歌等传统民俗演绎将营造浓郁年味。

  本届花灯会共分为“福猪闹春”、“美德中华”、“童梦奇缘”、“华夏传说”、“彩灯经典”等五大主题展区,由享誉“天下第一灯”的自贡彩灯团队近120人,耗时50天创作完成,被誉为自贡彩灯“三绝”之一的水晶彩灯、四川熊猫灯会展出灯组以及大连历史上规模最大的大型灯组都将亮相,本届花灯会将成为大连历史上规模最大、数量最多、美食最丰富、娱乐活动最多彩的新春花灯会。

  灯会中长30米高10米的主题灯组《中华复兴梦》,弘扬改革开放及同心共筑中国梦的时代主旋律,向国庆70周年献礼。《魅力金普》灯组以高铁贯通展示了金普新区电子信息产业、生物医药产业等六大产业集群,灯组核心由盛开的莲花托起一颗璀璨的明珠,寓意金普新区这一新时代东北对外开放龙头、东北亚区域开放合作的战略高地,东北振兴重要增长极,将如明珠一般熠熠生辉,展现勃勃生机。

  本届花灯会是在大连市文明办指导下,由大连金石滩国家旅游度假区管委会、金普新区宣传部、文明办、社会事业局、商务局主办,大连金石滩旅游集团有限公司、小海娃教育文化产业发展(大连)有限公司、自贡华创彩灯文化艺术有限公司承办。

  本报记者 卢真珍 图由受访单位提供