1月26日,大连市群团组织综合服务中心所属市希望办、市青基会联合麦凯乐商场,举行“何恩源-迎春丹青公益慈善”活动于麦凯乐大连总店五楼连廊隆重启幕。现场有百余名来自国内外的书画家爱好者和麦凯乐大连总店的顾客会员参加。被授予“共和国书画艺术家杰出成就奖”和“改革开放40周年最具影响力的书画家”的著名国画家何思源先生莅临丹青公益展开幕式,向“希望工程”捐赠了四副国画作品——

  《竹报平安》《红梅春》、《高歌唱响》、《荷塘清趣》,还与麦凯乐大连总店共同推出国画贺卡,何恩源签名义卖,所筹善款全部捐赠:市“希望工程”。麦凯乐大连总店携手爱心人士向“希望工程”捐赠1000册图书,援建沙河口区南沙街道桃山社区“麦凯乐希望图书室“,为外来务工子女送上新春文化大礼,相声表演艺术家王敏老师向“希望工程”捐赠100本曲艺入门教材《快板基础教材》,大连人最喜爱的主持人蔡杨老师不仅为本次活动主持还带头参加爱心捐款,发挥了媒体人的社会影响力。本次公益展览的作品展以迎春为策展主题,展陈期间从1月26日一直持续到2月2日。