杨龙龙是一个有爱心、热心、孝心的优秀青年,他白手起家,毅然走上一条致富之路,实现了自己的创业梦想。杨龙龙的成功与他的努力、执着分不开,也与他脚踏实地辛苦付出、崇德向善、诚实守信、回馈社会的无私大爱分不开。

  孝当先,为爱而艰难创业

  杨龙龙幼时,一家人靠着煎饼摊儿艰难糊口。为减轻父母的负担,他初中毕业去沈阳学面点手艺,学成后顺利在大连某星级酒店做了大厨。然而杨龙龙并不满足于现状,他想把家里的煎饼摊做大,让父母过上好日子。因此他毅然辞掉了工作,跑遍了大连大小的农贸市场,一心寻找煎饼的销路。为找人代卖,他曾帮卖馒头的大姐撑了3个月塑料袋;为帮母亲外送煎饼,他最远曾骑车到开发区宋家送过货;为了推销煎饼,也曾一进门就被人推了出来……终于功夫不负有心人,正是杨龙龙骨子里的这股敢闯敢拼的执拗劲,打动了周围的所有人,杨龙煎饼生意在一点一滴中做了起来。

  青春不言苦,拨开乌云见日明

  如今,杨龙龙有了自己的煎饼品牌,并成为首家获得生产许可证的煎饼企业。他不惜重金聘请曾在世界五百强企业任职的高级管理人员参与企业经营管理,同时还注重自身的学习、成长,让公司得到了更加科学、合理的发展。2015年,杨龙龙受邀作为中央电视台七套《致富经》栏目专访创业人物,他的创业历程得到广泛宣传。现在,杨龙煎饼遍布大连各个角落,他还拿到了国内六家大型超市的订单,2017年一年,销售额达到一千四百多万元,杨龙煎饼成了全大连市最大的煎饼生产商。

  朴实光可鉴,诚信亮人生

  杨龙龙始终坚持做一个有诚信的食品企业家,对于产品品质从来都是高标准,严要求,诚心对待每一位消费者、老百姓。当初杨龙龙的新技术“油鏊子”一经研发成功,便赶紧召集工人赶订单,很短的时间就加工出了5000斤煎饼。然而第二天一早,煎饼揭不开,黏到了一块儿。杨龙龙承担了这批煎饼的所有损失,没有一张拿到市场上去卖,又赶紧钻进车间跟技术人员一起找出问题,抓紧解决问题。经过多次实验,终于研发出了一套煎饼干湿均匀,容易揭开的工艺,并如期兑现承诺。坚守诚信为他赢得了口碑,也赢来了销量。

  有一次,跟杨龙龙合作的一家物流公司因老板卷款逃跑,导致整个物流公司运作瘫痪,与其相关的业务公司都避之不及,而杨龙龙在得知情况后立即带着财务人员去将之前的所有费用一并结清。他的这份正直、热心,感动了物流公司的副总,在安排好后续工作后第一时间加入了杨龙龙的工作团队。还有一次,生产煎饼包装袋的厂家送来了一批包装材料,因为规格型号与预期的有所差别,杨龙一声令下“决不能使用不符合要求的包装产品,所有包装一律销毁!我们可以损失一笔包装材料的费用,但是不能损失一点点老百姓的信任,不能损失一丁点企业的形象!”杨龙龙认为,卖产品就是卖良心,自己做的东西不但自己能吃、爱吃,并且还要传承和发扬光大,这才是一个真正的食品企业家一生的追求!

  成功不变初衷,创业不忘回报社会。2013年,杨龙龙在电视上看到雅安地震灾区急需食品,他立即到大连红十字会募捐点捐赠了几箱煎饼,在与青年义工服务中心取得联系后,他再次组织工人赶制煎饼,全厂经过一天一宿的紧急加班,制作出1.3万斤煎饼,总共装了160余箱,准备发往灾区。后来,杨龙龙又组织员工加班加点制作了5吨煎饼送往灾区。

  杨龙龙积极参加街道社区组织的各种公益活动,主动安排辖区失业人员40余人到厂工作。公司每年定期组织工厂务工人员子女开展“学雷锋”系列活动,到辖区困难党员、低保家庭、孤寡老人家里进行慰问,为他们送去日常生活必需品以及米面粮油。多年来,他从不拖欠员工一分钱,无论职工中谁家有大事小情,他就第一个送去关心慰问,职工都把他当成是自己的亲兄弟,哪怕是在最艰难的“用工荒”时期,工厂也不缺人。大家都信任杨龙龙,要跟他一起脚踏实地地做出一番事业和成就。