价值40万渔船被烧毁。价值40万渔船被烧毁。

  1月5日23时许,犯罪嫌疑人白某在沈阳康平落网并成功被押解回旅顺,至此旅顺“12·23”纵火案成功告破,悬在艾子口港渔民心中的恐慌情绪烟消云散。

  记者了解到,事情发生在2018年12月23日22时许,旅顺口区双岛湾街道艾子口渔港内一木质渔船突然失火,损失价值40余万元。渔民人心惶惶。火情发生后,旅顺口区公安分局刑侦大队第一时间赶赴起火地点进行现场勘查,认为该案系人为纵火。

  鉴于案情重大,旅顺警方成立“12.23”专案组,全力侦破此案。经过十余天的摸排走访和分析研判,侦查员最终确定2017年曾在该船上工作过的船员白某具有重大作案嫌疑。经调查,警方发现犯罪嫌疑人白某现已潜回沈阳康平老家,侦查员立即制定抓捕计划,火速赶赴沈阳市康平县执行抓捕任务,克服重重困难,经过两天一夜的不懈蹲守,于1月5日13时许,在沈阳市康平县一村庄将犯罪嫌疑人白某抓获。

  经审讯,白某对其在旅顺艾子口火烧渔船犯罪事实供认不讳。据白某交待,2017年他曾经在这艘渔船上打过工,因为船主王某某一直未按口头约定支付其工资,所以怀恨在心,便心生歹意火烧渔船。目前,犯罪嫌疑人白某因涉嫌危害公共安全罪已被警方刑拘,案件正在进一步办理中。

  文/图大连晚报记者安文元  通讯员南良 赵志广